Cómo Crear un Usuario API en Autotask PSA?

Para ejecutar la migración de datos de Autotask, es necesario crear un usuario API en Autotask PSA con un nivel de seguridad correspondiente. De lo contrario, no tendrá permiso para realizar la migración. Dado que los niveles de seguridad predeterminados de Autotask no tienen permisos completos, primero debe crear uno con tales permisos.

Cómo crear un nivel de seguridad para usuario API en Autotask PSA

Puede crear un nivel de seguridad para API copiando el nivel de seguridad predeterminado y otorgándole permisos completos. Así es cómo puede hacerlo.

1. Vaya a Admin y seleccione Configuración de la cuenta y usuarios / Configuración de clientes y usuarios dentro de la sección Categorías de administración.

Crear un usuario API en Autotask

Nota: En las cuentas nuevas, debe buscar Configuración de clientes y usuarios en lugar de Configuración de la cuenta y usuarios.

2. Amplíe la configuración de Recursos/Usuarios (Recursos Humanos) y seleccione Niveles de seguridad en la sección de Seguridad.

Nivel de seguridad para Autotask API

Nivel de seguridad Autotask API

3. Ahora, ubique un icono de lista de viñetas junto al registro Usuario API (sistema) (solo API) y seleccione la acción Copiar.

Copiar nivel de seguridad de Autotask PSA

4. Nombre el nivel de seguridad y haga clic en Permiso completo en la sección de API de servicios web.

Permiso completo de usuario API de Autotask

5. Toque Guardar y cerrar en la esquina superior izquierda.

La migración de la mesa de ayuda se puede hacer fácilmente

Descubra más sobre los servicios de migración de la mesa de ayuda y ejecute una importación de prueba para verlo en acción. ¿Quiere una Demo personalizada?

Programar una Demo personalizada
Sales manager

Cómo crear un usuario API en Autotask PSA

Ahora puede crear un usuario API de Autotask con el nivel de seguridad recién creado y con permisos completos. Siga estos pasos:

1. Coloque el puntero sobre Admin y seleccione Recursos (Usuarios) en la sección de Comúnmente utilizado.

Recursos de Autotask

2. Coloque el puntero sobre Nuevo y seleccione la opción Nuevo usuario API.

Crear usuario API en Autotask

3. Complete los campos Generales. Amplíe las opciones de Nivel de seguridad y seleccione el que ha creado recientemente. Puede generar el Nombre de usuario y la Clave o escribirlos manualmente.

Seleccione el nivel de seguridad para el usuario API en Autotask

4. Desplácese hacia abajo hasta Identificador de seguimiento API y elija Relokia - Migración de datos como Vendedor de integración.

Migración de datos Relokia para Autotask

5. Presione Guardar y Cerrar.

Una vez que haya creado un usuario API de Autotask con el nivel de seguridad necesario, puede proceder a la migración automatizada de datos.

Importante:

• Para permitir que los agentes dejen comentarios en los tickets, habilita la impersonación de usuario API de Autotask.
  • Si un agente tiene un Nivel de Seguridad predeterminado que no se puede editar, debe duplicar este rol. Luego, debe otorgar "Permitir la suplantación de recursos con este nivel de seguridad" y vincular al agente con este Nivel de Seguridad.
  • Debes repetir este proceso para todos los agentes de "Nivel de Seguridad" disponibles durante la coincidencia de usuarios.

Así es como puedes hacerlo:

1. Vaya a Admin > Configuración de la cuenta y usuarios.
  2. Expanda la sección de Recursos/Usuarios (RRHH) y haga clic en la opción Niveles de seguridad.
  3. Haga clic con el botón derecho en el agente necesario y seleccione la acción Editar nivel de seguridad.
  4. Expanda la sección API de servicios web y marque la opción Permitir suplantación de recursos con este nivel de seguridad.

Suplantación de usuario API de Autotask

Nota: Asegúrese de marcar la opción Permitir suplantación de recursos con este nivel de seguridad en la sección de Suplantación de recursos. Este paso es necesario para continuar con la migración de datos de Autotask.

5. Haga clic en Guardar y cerrar.

6. Repite los siguientes pasos para todos los agentes de Nivel de Seguridad.