Como Criar um Usuário API no Autotask PSA?

Para executar a migração de dados do Autotask, você precisa criar um usuário de API no Autotask PSA com um nível de segurança correspondente. Caso contrário, você não terá permissão para realizar a migração. Uma vez que os níveis de segurança padrão do Autotask não têm permissões completas, você primeiro precisa criar um com essas permissões.

Como criar um nível de segurança para um usuário de API no Autotask PSA?

Você pode criar um nível de segurança para um usuário de API copiando o nível de segurança padrão e concedendo permissões completas. Veja como fazer isso:

1. Acesse Admin e selecione Configurações da Conta e Usuários / Configurações do Cliente e Usuários dentro da seção de Categorias de Admin.

Crie um Usuário de API no Autotask

Observação: Em novas contas, você precisa procurar por Configurações do Cliente e Usuários em vez de Configurações da Conta e dos Usuários.

2. Expanda as configurações de Recursos/Usuários (RH) e selecione Níveis de Segurança na seção de Segurança.

Nível de Segurança para o Autotask API

Nível de Segurança do Autotask API

3. Agora, localize um ícone de lista de tópicos ao lado do registro Usuário de API (sistema) (somente API) e selecione a ação Copiar.

Cópia do Nível de Segurança Autotask PSA

4. Nomeie o nível de segurança e clique em Permissão Completa na seção de API de Serviço da Web.

Usuário de API Autotask com Permissão Completa

5. Toque em Salvar e Fechar no canto superior esquerdo.

La migración de mesa de ayuda puede hacerse fácilmente

Descubre más sobre los servicios de migración de mesa de ayuda y ejecuta una importación de prueba para verlo en acción. ¿Deseas una demostración personalizada?

Programar una demostración personalizada
Sales manager

Cómo crear un usuario de API en Autotask PSA

Ahora puedes crear un usuario de API de Autotask con el nivel de seguridad recién creado y con permisos completos. Sigue estos pasos:

1. Coloca el cursor sobre Admin y selecciona Recursos (Usuarios) en la sección de Comúnmente Usado.

Recursos de Autotask

2. Coloca el cursor sobre Nuevo y selecciona la opción Nuevo usuario de API.

Crear un usuario de API en Autotask

3. Rellena los campos Generales. Amplía las opciones de Nivel de Seguridad y selecciona el que creaste recientemente. Puedes generar el Nombre de Usuario y Contraseña o escribirlos manualmente.

Seleccionar Nivel de Seguridad para el Usuario de API en Autotask

4. Desplázate hacia abajo hasta el Identificador de Seguimiento de API y selecciona Relokia - Data Migration como Proveedor de Integración.

Migración de Datos de Relokia para Autotask

5. Haz clic en Guardar y Cerrar.

Una vez hayas creado un usuario de API de Autotask con el nivel de seguridad necesario, puedes proceder a la migración automatizada de datos.

Importante:

• Para permitir que los agentes dejen comentarios en los tickets, habilita la impersonación de usuario de Autotask API.
  • Si un agente tiene un Nivel de Seguridad predeterminado que no se puede editar, debe duplicar este rol. Luego, debe otorgar "Permitir la impersonación de recursos con este nivel de seguridad" y vincular al agente con este Nivel de Seguridad.
  • Debes repetir este proceso para todos los agentes con "Nivel de Seguridad" disponibles durante la coincidencia de usuarios.

Así es como puedes hacerlo:

1. Ve a Admin > Configuración de la cuenta y usuarios.
  2. Expande la sección Recursos/Usuarios (RRHH) y haz clic en la opción Niveles de seguridad.
  3. Haz clic con el botón derecho en el agente necesario y selecciona la acción Editar nivel de seguridad.
  4. Expande la sección API de servicios web y marca la opción Permitir suplantación de recursos con este nivel de seguridad.

Suplantación de usuario de API de Autotask

Nota: Asegúrate de marcar la opción Permitir suplantación de recursos con este nivel de seguridad en la sección de Suplantación de Recursos. Este paso es necesario para continuar con la migración de datos de Autotask.

5. Haz clic en Guardar y Cerrar.

6. Repita os seguintes passos para todos os agentes de Nível de Segurança.