1. Heim
  2. Wissensbasis
  3. Unterstützung bei der Einrichtung Ihrer Demo-Migration
  4. Wie importiere ich Daten vom Helpdesk in die Datenbank?

Wie importiere ich Daten vom Helpdesk in die Datenbank?

Standardmäßig unterstützt der Migrations-Assistent das Importieren von Daten in SQLite-Datenbanken. Während des Migrationsprozesses zu einer SQLite-Datenbank überträgt unser Tool alle Ihre Kundendaten in einem standardisierten Format. Sobald die Datenmigration abgeschlossen ist, erhalten Sie ein Archiv mit einer .db-Datei, die alle Ihre Informationen enthält.

Was ist eine .DB-Datei?

Eine .db-Datei wird verwendet, um anzuzeigen, dass die Datei Informationen in einem strukturierten Datenbankformat speichert. So sieht eine .db-Datei in einer SQLite-Datenbank aus:

SQLite Database

Je nach Quellplattform enthält die .db-Datei Tabellen für alle migrierten Daten wie Tickets, Ticket-Anhänge, Kommentare, Kontakte, Gruppen, Artikel, Artikel-Anhänge, Ordner und Kategorien.

Tables SQLite

Jede Tabelle enthält Spalten mit den zugehörigen Daten. Zum Beispiel enthält die Tabelle für Tickets Spalten wie Betreff, Unternehmen-ID, Gruppen-ID, Tags, Priorität, Status, Typ, Anfragender Kontakt-ID, usw.

Tickets SQLite

Wie öffnet man eine .DB-Datei?

Um eine SQLite-Datei zu öffnen, können Sie ein Web-Tool oder eine Anwendung verwenden, die das Anzeigen und Bearbeiten von SQLite-Dateien erleichtert. Sie könnten beispielsweise über Google Drive im Chrome-Browser auf den SQLite Viewer zugreifen.

Wie importiert man Daten in eine Datenbank?

So importieren Sie Kundendatensätze in eine SQLite-Datenbank:

1. Gehen Sie zum Migrations-Assistenten und melden Sie sich an.
  2. Wählen Sie Ihre Quellplattform aus. Geben Sie dann die Zugriffsberechtigungen ein.
  3. Wählen Sie die Datenbank als Zielsystem aus.
  4. Klicken Sie auf Weiter und fahren Sie mit den restlichen Schritten fort.
Hinweis: Laden Sie nach einer Demo-Migration unbedingt eine Beispiel-.db-Datei herunter. So können Sie überprüfen, ob alles korrekt migriert wurde. Fahren Sie dann mit der vollständigen Datenmigration fort.