So finden Sie den Datenbanknamen in OTRS

Um eine Migration von OTRS einzurichten, müssen Sie den Namen der Datenbank angeben, in der OTRS gespeichert ist. Es gibt zwei Möglichkeiten, den Namen der Datenbank in OTRS herauszufinden.

Option #1: Gehen Sie zur Registerkarte Admin> Systemadministration und suchen Sie SQL Box.
Führen Sie die Abfrage aus SELECT DATABASE()

OTRS

WICHTIG: Sie müssen nicht ";" am Ende der Anfrage.

Option #2: Suchen Sie im Katalog, in dem OTRS installiert ist (normalerweise /opt/otrs), den Kernel-Unterordner. Es enthält Konfigurationsdateien. Insbesondere enthält Config.pm die Parameter, die zum Herstellen einer Verbindung mit der Datenbank verwendet werden sollen:
# ---------------------------------------------------- #
# database settings #
# ---------------------------------------------------- #
# The database host
$Self->{'DatabaseHost'} = 'dbs.internal.relokia.com';

# The database name
$Self->{'Database'} = "otrs_5";

# The database user
$Self->{'DatabaseUser'} = "otrs";

# The password of database user.You also can use bin/otrs. Console.pl Maint::Database::PasswordCrypt
# for crypted passwords
$Self->{'DatabasePw'} = '4EngxZVE9LyuUhy3';

# The database DSN for MySQL ==> more: "perldoc DBD::mysql"
$Self->{'DatabaseDSN'} = "DBI:mysql:database=$Self->{Database};host=$Self->{DatabaseHost}";

Wenn Sie weitere Fragen haben oder Unterstützung bei der Migration von OTRS benötigen, senden Sie uns eine Nachricht im Live-Chat.