1. Heim
  2. Wissensbasis
  3. Allgemeine Fragen
  4. Exportieren von Wissensdatenbankdaten aus Kayako Classic

Exportieren von Wissensdatenbankdaten aus Kayako Classic

Das Migrieren von Wissensdatenbank-Artikeln aus Kayako Classic kann recht knifflig sein, da es einige Besonderheiten gibt, die Sie beachten müssen.

Zuerst müssen Sie die Datenbankhierarchie der Artikel berücksichtigen. Normalerweise geht das - Kategorie > Ordner > Artikel. Mit Kayako Classic können Sie jedoch auch Artikel ohne Ordner erstellen und so die zweistufige Hierarchie Kategorie > Artikel erstellen. Wenn es für Sie funktioniert, ist das in Ordnung, aber wenn es um den Datenexport geht, kann es sein, dass sich die Struktur auf Ihrem Ziel-Helpdesk verschieben wird.

Die meisten Helpdesks da draußen unterstützen nur die Artikel mit einer dreistufigen Datenbankhierarchie. Wenn Sie also von Kayako Classic mit einer zweistufigen Datenbankhierarchie zu einer anderen Lösung wechseln, ist Ihre Migration zum Scheitern verurteilt. Um dies zu verhindern, erstellen unsere Agenten den "fehlenden" Ordner. Danach erhalten die exportierten Artikel die folgende Hierarchie - Standardquellkategorie > Standardquellordner > Artikel.

Hinweis: 'Standardquellkategorie' und 'Standardquellordner' sind eigentlich keine Standardeinstellungen, es ist nur ein Name, den wir der Kategorie und dem Ordner geben, die wir erstellen, um die Migration am Laufen zu halten.

Wenn Sie das nicht schon bei der Übertragung haben möchten, empfehlen wir Ihnen, Ihre Artikel vor der Migration durchzugehen und sicherzustellen, dass sie alle eine dreistufige Datenbankhierarchie haben. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie den Artikel dem Ordner der bestehenden Kategorie hinzufügen. Andernfalls können wir nichts tun, um die erworbene Hierarchie zu ändern (Standardquellkategorie > Standardquellordner > Artikel). Infolgedessen müssen Sie die Artikel nach der Migration manuell den benötigten Ordnern und Kategorien zuweisen.

Wenn Ihnen etwas nicht klar genug war oder Sie mehr Einzelheiten erfahren möchten, können Sie sich gerne an unser Support-Team wenden, um Hilfe zu erhalten.