1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Questions Générales
  4. Exportation des données de la base de connaissances de Kayako Classic

Exportation des données de la base de connaissances de Kayako Classic

La migration des articles de la base de connaissances de Kayako Classic peut être assez compliquée, car il faut tenir compte d'un certain nombre de particularités.

Tout d'abord, vous devez connaître la hiérarchie de la base de données des articles. Normalement, cela se passe comme suit - Catégorie > Dossier > Article. Cependant, Kayako Classic vous permet de créer des articles sans dossiers, en créant la hiérarchie à deux niveaux Catégorie > Article. Si cela fonctionne pour vous, c'est très bien, cependant, en ce qui concerne l'exportation de données, vous pouvez être confronté à certains changements dans la structure de votre Help Desk à destination.

La plupart des Help Desks existants ne prennent en charge que les articles ayant une hiérarchie de base de données à trois niveaux. Par conséquent, lorsque vous passez de Kayako Classic avec une hiérarchie de base de données à deux niveaux à une autre solution, votre migration est prête à échouer. Pour éviter cela, nos agents créent le dossier "manquant". Après cela, les articles exportés acquièrent la hiérarchie suivante : Catégorie d’origine par défaut > Dossier d’origine par défaut > Article.

Note : "Catégorie d’origine par défaut" et "Dossier d’origine par défaut" ne sont pas vraiment des valeurs par défaut, c'est juste un nom que nous donnons à la catégorie et au dossier que nous créons pour continuer la migration.

Si ce n'est pas quelque chose que vous aimeriez avoir au moment du transfert, c'est possible, nous vous suggérons de revoir vos articles avant la migration et de vous assurer qu'ils ont tous une hiérarchie de base de données à trois niveaux. Veillez simplement à ajouter l'article dans le dossier de la catégorie existante. Sinon, nous ne pouvons rien faire pour modifier la hiérarchie acquise (Catégorie d’origine par défaut > Dossier d’origine par défaut > Article). Par conséquent, après la migration, vous devrez affecter manuellement les articles aux dossiers et catégories nécessaires.

Si quelque chose n'est pas assez clair, ou si vous souhaitez entrer dans les détails, n'hésitez pas à contacter notre équipe d’assistance technique pour obtenir de l'aide.