1. Casa
  2. Base de conhecimento
  3. Questões gerais
  4. Posso migrar os Tickets sem Contatos?

Posso migrar os Tickets sem Contatos?

Infelizmente, migrar apenas o tickets é impossível. Para preservar todas as relações entre os registros, você precisa migrar todos os objetos, por exemplo, Tickets, Agentes, Contatos, Grupos etc. Apenas nesse caso, nosso serviço irá transferir tudo na mesma ordem que estava no seu antigo help desk e seus agentes conseguirão trabalhar com os registros corretos.

Por que os contatos importam?

Várias plataformas (por exemplo Freshdesk, Freshservice, Kayako) não permitem a remoção completa de dados, especialmente Usuários (Agentes e Contatos). Isso porque eles são um ponto vital de conexão entre todos os registros.

Por exemplo, assim que você deleta um contato no Freshdesk, o sistema não o remove. Ao invés disso, ele marca como DELETADO. Se esse contato deletado precisa submeter um novo pedido, o e-mail deles será pego pelo Freshdesk, porém será automaticamente colocado na pasta spam/lixo.

Por tanto, não recomendamos deletar contatos, agentes ou mudar quaisquer outros dados assim que tiver começado a migração.

Importando contatos antecipadamente

Vamos dizer que você importou o arquivo CSV com seus Contatos para sua plataforma destino e quer ignorá-los durante a migração. É trabalhoso, porém você não pode pular contatos mesmo se você já os tem no seu help desk destino.

Existem dois motivos para tal:

1. A API não permite excluir Contatos da migração.
  2. Se você já possui alguma informação no seu help desk destino, nosso Assistente de Migração deverá checar duplicatas. Para tal, você tem que migrar todos os dados para que ele possa comparar a informação.

Então, seja lá qual sua motivação for, importar Contatos antecipadamente tornará o processo todo mais complexo e custoso.

Opções de filtragem

Caso você precise mover dados apenas de um certo período ou a quantidade de licenças de agentes comprados é menor no seu help desk futuro, você pode pedir uma migração personalizada. Dependendo da sua plataforma de help desk atual, podemos aplicar cetros filtros para migrar um conjunto específico de dados.

Além disso, se você precisar reatribuir tickets entre agentes, por favor, nos informe antecipadamente. Por exemplo, podemos reatribuir os tickets desses agentes que não serão mais existentes na plataforma destino para estarem disponíveis quando precisar. Caso negativo, eles serão atribuídos a um agente padrão.