1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Questions Générales
  4. Jira Service Management
  5. Comment générer et quand utiliser le jeton API Jira Cloud

Comment générer et quand utiliser le jeton API Jira Cloud

Pour migrer depuis ou vers une version hébergée dans le cloud de Jira Service Management, vous aurez besoin d'un jeton d'API. Si vous migrez depuis une gestion de service Jira auto-hébergée, vous devrez utiliser votre mot de passe administrateur.

Création d'un jeton d'API

1. Allez à https://id.atlassian.com/manage-profile/security/api-tokens

Atlassian API Tokens

2. Cliquez sur "Créer un jeton API":

Create API Token Atlassian

3. Nommez votre jeton afin que vous puissiez facilement comprendre à quoi il sert et cliquez sur "Créer":

Your New API Token

Comment utiliser le jeton

Copiez et collez-le dans l'Assistant de Migration:

Jira Service Management API

Remplissez le reste des champs et passez à l'étape suivante de la migration.

Révoquer votre clé API

Une fois la migration terminée, vous pouvez révoquer l'accès en cliquant sur le bouton "Révoquer":

Atlassian API Token Revoke

Important: ne révoquez pas le jeton d'API lorsque la migration est en cours. Cela arrêtera l'import|export de données. Vous devrez autoriser à nouveau et recommencer la migration depuis le tout début.