1. Hejmo
  2. Base de conocimientos
  3. Guías de migración de Halo ServiceDesk

Guías de migración de Halo ServiceDesk

¿Cómo desactivar el Proceso de Aprobación en Halo Service Desk?

Para una transición fluida a Halo Service Desk, es esencial desactivar el Proceso de Aprobación. Esto asegura que los estados de tus tickets, como "Abierto" o "Cerrado", se transfieran correctamente a las plataformas de destino.

Sigue estos pasos para desactivar el Proceso de Aprobación:

1. Accede a tu cuenta de Halo Service Desk.

2. Navega a Configuración en el menú de navegación izquierdo.

Barra Lateral de Halo Service Desk

3. En el menú desplegable, selecciona Tipos de Tickets bajo Tickets.

Tipos de Tickets de Halo Service Desk

4. Abre cada tipo de ticket que planeas migrar a Halo Service Desk.

Tickets de Halo Service Desk

Nota: Si planeas importar todos los tipos de tickets, desactiva el Proceso de Aprobación para cada uno de ellos antes de comenzar la migración.

5. Haz clic en Editar.

Editar en Halo Service Desk

6. En la configuración predeterminada, selecciona "No" en el campo Iniciar un Proceso de Aprobación.

7. Haz clic en Guardar para aplicar los nuevos ajustes.

Proceso de Aprobación de Halo Service Desk

8. Repite estos pasos para cada tipo de ticket que desees transferir.

Nota: Una vez finalizada la Migración Completa de Datos, puedes volver a habilitar el Proceso de Aprobación para todos los estados de los tickets.

¿Cómo desactivar las Notificaciones en Halo Service Desk?

Para asegurar una migración de datos sin problemas a Halo Service Desk, es crucial desactivar las notificaciones. Al hacerlo, se eliminarán cualquier notificación no deseada que podría interrumpir el proceso de migración.

Aquí tienes una guía sencilla para desactivar las notificaciones en Halo Service Desk:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Halo Service Desk.

2. Ve a la barra lateral izquierda y haz clic en el botón Configuración.

3. Selecciona Notificaciones en el menú desplegable.

Configuración de Halo Service Desk

4. Elige Ajustes Generales bajo Funciones Opcionales.

Ajustes Generales de Halo Service Desk

5. Desmarca las casillas junto a todas las opciones de notificación.

Notificaciones de Halo Service Desk

Nota: Una vez finalizada la Migración Completa de Datos, puedes restaurar todas las notificaciones.

¿Cómo crear el ID de Cliente y el Secreto de Cliente en Halo Service Desk?

Para garantizar un proceso de migración de datos sin problemas para Halo Service Desk, necesitarás credenciales específicas como el Servidor de Autorización, el Inquilino, el ID de Cliente y el Secreto de Cliente. Estos detalles son necesarios para establecer una conexión entre tu cuenta de Halo Service Desk y el Migration Wizard.

Aquí tienes una guía paso a paso para generar el Secreto de Cliente y el ID de Cliente:

1. Accede a tu cuenta de Halo Service Desk.

2. Navega a la opción Configuración en la barra lateral izquierda.

Configuración Halo Service Desk

3. Selecciona Integraciones en la sección Avanzada.

Integración de Halo Service Desk

4. Elige API de Halo Service Desk del menú desplegable.

API de Halo Service Desk

5. Haz clic en el botón Nuevo en la esquina superior derecha.

Nuevo en Halo Service Desk

Nota: Crea una API de Halo Service Desk dedicada específicamente para fines de migración de datos. Las API existentes no pueden ser utilizadas.

6. Localiza la sección de Aplicaciones y haz clic en Ver Aplicación.

Ver Aplicaciones de Halo Service Desk

7. En la pestaña "Detalles", configura los siguientes ajustes:

• Proporciona un Nombre de la Aplicación.
  • Marca la casilla junto a activar.
  • Selecciona ID de Cliente y Secreto (Servicios) como el método de autenticación.
  • Elige Agente como el tipo de inicio de sesión.
  • Selecciona agente como el usuario de inicio de sesión.

Detalles de Halo Service Desk

Nota: Debes optar por un Agente que corresponda con el que planeas utilizar para iniciar una Migración de Demostración a Halo Service Desk.

8. Copia el ID de Cliente y el Secreto de Cliente generados.

9. En la pestaña "Permisos", marca la casilla junto a "Todo".

Permisos de Halo Service Desk

10. Haz clic en el botón Guardar.

Nota: Asegúrate de que también tienes los detalles necesarios como el Servidor de Autorización y el Inquilino para iniciar el proceso de migración de datos.

¿Cómo cambiar los campos obligatorios a no obligatorios en Halo Service Desk?

Para modificar los campos obligatorios en los incidentes de Halo Service Desk, necesitas:

• Iniciar sesión en tu cuenta de Halo Service Desk
  • Ir a Tickets > Tipos de Tickets
  • Elegir Incidentes, ir a Lista de Campos, y luego hacer clic en “Editar”

Halo Service Desk - Guía para cambiar campos obligatorios

A continuación, ve a la Categoría de Resolución y haz clic en el lápiz para editar este campo.

Halo Service Desk - Editar Categoría

Modifica los campos según tus necesidades específicas.

Halo Service Desk - Cambiar campo obligatorio a no obligatorio

Puedes aplicar esta configuración a los tickets relacionados también. Una vez hecho, haz clic en el botón Guardar en la parte inferior de esta ventana.

Halo Service Desk - Guardar los cambios

No olvides guardar los cambios realizados en este incidente.

Halo Service Desk - Guardar cambios