1. Hejmo
  2. Base de conocimientos
  3. Guías de migración de HubSpot Service Hub

Guías de migración de HubSpot Service Hub

¿Cómo desactivar la asociación automática de contactos y empresas en HubSpot Service Hub?

smart_display
Evitar la creación automática de empresas en HubSpot Service Hub

Descubre cómo desactivar la asociación automática de contactos y empresas en HubSpot en nuestra guía en video para evitar sorpresas post-migración y duplicación de datos. Sigue pasos sencillos para asegurar una migración fluida.

Ver ahora

Si tienes habilitada la opción Crear y asociar automáticamente empresas con contactos, HubSpot verificará los dominios de las direcciones de correo electrónico de los contactos y creará empresas si no encuentra una coincidencia existente. Con esa opción habilitada, después de la migración, verás nuevas empresas que HubSpot ha creado automáticamente.

Dejar habilitada la opción "Crear y asociar automáticamente empresas con contactos" también puede resultar en duplicación de datos, por lo que recomendamos desactivar esta función antes y durante la migración.

Cómo desactivar la opción "Crear y asociar automáticamente empresas"

Paso 1. En la esquina superior derecha, selecciona Configuración.

Paso 2. En Configuración, ve a Gestión de Datos.

Paso 3. Abre un menú desplegable y haz clic en Empresas.

Configuraciones de HubSpot

Paso 4. Encuentra Crear y asociar automáticamente empresas con contactos y apaga el interruptor (sabes que está apagado si está gris).

Empresa HubSpot

HubSpot guardará automáticamente tus cambios. Ahora puedes continuar con tu migración de datos.

¿Cómo desactivar las automatizaciones de estado de tickets en HubSpot Service Hub?

smart_display
Desactivando las automatizaciones de estado de tickets de HubSpot

Preserva tus estados de tickets durante la migración de HubSpot Service Hub con nuestra guía en video. No dejes que los cambios automáticos interrumpan la integridad de tus datos.

Ver ahora

HubSpot Service Hub tiene varias Automatizaciones que pueden cambiar los estados de todos los tickets a "Esperando contacto" si está activado. Para mantener el estado original del ticket al migrar a HubSpot, desactiva estas automatizaciones antes de comenzar tu migración de datos.

Aquí están las instrucciones para desactivar estas Automatizaciones:

1. Inicia sesión en tu cuenta de HubSpot Service Hub.

2. Ve a Configuración en la barra de navegación principal.

Administrador de HubSpot

3. Elige Tickets bajo Objetos en la barra lateral izquierda.

Objetos de Tickets de HubSpot

4. Haz clic en la pestaña Pipelines.

Pipelines de Tickets de HubSpot

5. En la sección Seleccionar un pipeline, elige el pipeline de tickets requerido.

Seleccionar Pipeline HubSpot

6. Luego ve a la pestaña Automatizar.

Automatizar HubSpot

7. Haz clic en Automatización de estado adicional para expandir más configuraciones de automatización.

Automatización de Estado Adicional HubSpot

8. Revisa todas las acciones de activación cuando un ticket alcanza un cierto estado.

Acciones de Activación HubSpot

9. Luego, haz clic en Abrir en Workflows bajo una acción de activación específica.

Abrir Workflows en HubSpot

10. Selecciona el nombre del flujo de trabajo.

11. Luego desactiva el interruptor "El flujo de trabajo está ACTIVADO" ubicado en la esquina superior derecha.

Flujos de Trabajo de HubSpot

12. Repite este proceso para cada acción de activación y su flujo de trabajo.

Nota: Una vez que la Migración Completa de Datos esté completa, puedes reactivar todos los flujos de trabajo.

Ahora puedes continuar con tu migración de datos a HubSpot.

¿Cómo calcular contactos en HubSpot Service Hub?

HubSpot Service Hub te permite realizar un seguimiento del número total de contactos y aplicar filtros y vistas para contar contactos específicos.

1. Abre el menú desplegable Contactos y selecciona Contactos.

Contactos de HubSpot

2. Encuentra el número total de contactos en la esquina superior izquierda bajo el menú desplegable Contactos.

Filtrar Contactos en HubSpot

3. Utiliza vistas y filtros para calcular contactos específicos.

Calcular Contactos en HubSpot

¿Cómo calcular conversaciones en HubSpot Service Hub?

Una vez que filtrés las conversaciones por estado, canal, contacto, asignado o fecha, HubSpot las cuenta por ti.

1. En el menú superior, haz clic en Conversaciones y elige Bandeja de entrada.

Conversaciones de HubSpot

2. Aplica filtros para encontrar conversaciones específicas.

Filtrar Conversaciones de HubSpot

3. Verifica el número de conversaciones sobre la lista de conversaciones.

Filtrar Tickets de HubSpot

¿Cómo verificar el resultado de la Migración de Demostración en HubSpot Service Hub?

Después de que la Migración de Demostración a HubSpot Service Hub esté completa, verás una tabla con los informes de todos los tipos de registros migrados. Incluyen los ID de las entidades transferidas en la plataforma de origen y HubSpot Service Hub. Por ejemplo, los informes disponibles pueden ser para los datos migrados, fallidos o omitidos.

Migración de demostración - Importación de datos de HubSpot

Una vez que hagas clic en el botón al lado de un tipo de registro específico, se abrirá un archivo CSV. Intenta encontrar y verificar cada registro en tu nuevo sistema de asistencia. El informe debería verse así:

Migración de demostración - Informes de usuarios de HubSpot

La Migración de Demostración y la Migración Completa de Datos migran todos los registros de la misma manera. Esto significa que si la Migración de Demostración no logra migrar algunos datos, la Migración Completa tampoco lo hará.

Por eso es necesario que revises cada ticket y verifiques si todo junto con Tipo, Estado, Prioridad, Fuente y Campos Personalizados, Solicitante, Agente y Etiquetas.

Migración de demostración - Informes de tickets de HubSpot

Nota: Nuestro servicio elimina automáticamente los datos migrados durante la Migración de Demostración, por lo que no tendrás duplicados después de la Migración Completa de Datos.

Informes similares también aparecerán después de la Migración Completa de Datos, así que asegúrate de revisarlos también.

¿Por qué no puedo ver Etiquetas en HubSpot Service Hub?

Al migrar de tu plataforma de origen a HubSpot Service Hub, necesitas configurar etiquetas de ticket para tus tuberías. De esta manera, Migration Wizard puede conservar las etiquetas de origen en tu cuenta de HubSpot.

Ten en cuenta las siguientes peculiaridades:

1. Para crear etiquetas de ticket, necesitas una suscripción a Service Hub. Las suscripciones Starter permiten etiquetas que se aplican a todas las tuberías, mientras que las suscripciones Professional o Enterprise permiten crear etiquetas para tuberías individuales.
  2. Cada cuenta puede tener un máximo de 10 etiquetas por objeto, y se requieren permisos de superadministrador para crear o editar etiquetas de objeto.

Aquí te explicamos cómo crear etiquetas de ticket en HubSpot:

1. Pasa el cursor sobre el ícono de Configuración en la barra de navegación principal.

Configuraciones de HubSpot

2. Ve a Objetos > Tickets en el menú lateral izquierdo.

Objetos de HubSpot Tickets

3. Haz clic en la pestaña Tuberías.

Tuberías de HubSpot

4. Selecciona Personalizar etiquetas de ticket.

Etiquetas de Tickets de HubSpot

5. Haz clic en Agregar etiqueta para crear una nueva etiqueta de objeto.

6. En el panel derecho, configura la configuración de la etiqueta de objeto:

• Ingresa un nombre y una descripción opcional para la etiqueta de objeto.
  • Elige un color del menú desplegable para asignar a la etiqueta de objeto.
  • Por defecto, una etiqueta de objeto se aplica a todas las tuberías. Para tuberías específicas (solo Professional o Enterprise), selecciona Tuberías específicas y elige las casillas de verificación para las tuberías donde deseas que aparezca la etiqueta de objeto.

7. Haz clic en Siguiente: Agregar Filtros.

8. Configura filtros para cuándo debería aparecer la etiqueta de objeto en una tarjeta de ticket:

• Haz clic en +Agregar filtro para agregar el primer grupo de filtros.
  • Busca y selecciona una propiedad, luego establece los criterios basados en esa propiedad.
  • Haz clic en +Agregar filtro para agregar criterios adicionales dentro de un grupo. Todos los criterios en un grupo deben cumplirse para que aparezca la etiqueta de objeto (lógica AND).
  • Haz clic en +Agregar filtro grupo para crear un nuevo grupo con sus propios criterios. Al menos se debe cumplir un grupo de criterios para que aparezca la etiqueta de objeto (lógica OR).

9. Tus cambios se guardan automáticamente. Para deshacer cambios, haz clic en Descartar cambios. Para nuevas etiquetas de objeto, esto borra todos los filtros, y para etiquetas de objeto existentes, revierte a los filtros establecidos previamente.

10. Haz clic en Siguiente: Revisar Etiqueta.

11. Previsualiza cómo aparecerá la etiqueta de objeto en una tarjeta de negocio o ticket, revisa la configuración y los filtros.

12. Finalmente, haz clic en Guardar para aplicar los cambios.

Nota: Si deseas mostrar tus etiquetas de ticket en una vista de lista o tablero, necesitas hacer configuraciones adicionales.

¿Cómo crear usuarios en HubSpot Service Hub?

smart_display
Agregar nuevos usuarios a HubSpot Service Hub

Crea nuevos usuarios en HubSpot Service Hub con nuestra guía de video paso a paso. Asegúrate de tener los permisos adecuados y agrega nuevos usuarios con facilidad.

Ver ahora

Para crear nuevos usuarios en HubSpot Service Hub, primero asegúrate de tener el permiso necesario de Agregar y editar usuarios. Los administradores tienen este permiso por defecto. Todos los demás usuarios deben recibir este permiso para poder agregar nuevos usuarios. Así que, si no eres un administrador, aquí te mostramos cómo otorgar el permiso de Agregar y editar usuarios:

1. Ve a Configuraciones.

Configuraciones de HubSpot

2. Ve a la pestaña Usuarios y equipos y haz clic en el nombre del usuario al que deseas habilitar el permiso.

Usuarios y Equipos HubSpot Service Hub

3. En la lista desplegable de Acciones, elige Editar.

Seleccionar Usuario Administrador

4. Selecciona Hacer Super Administrador y haz clic en Guardar.

Hacer Super Administrador HubSpot

Ahora tienes los permisos de administrador necesarios para agregar nuevos usuarios a tu Service Hub.

Así que, finalmente veamos cómo agregar un nuevo usuario al sistema:

1. Nuevamente, en tu cuenta de HubSpot, ve a Configuraciones y luego a Usuarios; Equipos.

2. En la esquina superior derecha, haz clic en Crear usuario.

Crear Usuarios HubSpot Service Hub

3. Puedes ingresar manualmente una o varias direcciones de correo electrónico para todos los usuarios que deseas agregar a tu Service Hub. O puedes importar múltiples usuarios a la vez con un archivo CSV haciendo clic en el botón correspondiente. Cuando estés listo, haz clic en Siguiente.

HubSpot Crear Nuevos Usuarios

4. En este paso, otorga el acceso y los permisos que deseas dar a este usuario.

Si estás agregando múltiples usuarios, los permisos se establecerán para todos los usuarios de la lista.

Puedes leer una desglose completo de los permisos de HubSpot aquí. Cuando estés listo, haz clic en Siguiente nuevamente.

HubSpot Super Administrador

5. Finalmente, haz clic en Enviar en la última página para enviar un correo electrónico de bienvenida a los usuarios y darles acceso a tu cuenta. Cada correo electrónico debe contener su contraseña de HubSpot. Ahora, los usuarios pueden iniciar sesión en HubSpot y configurar sus cuentas.