1. Hejmo
  2. Base de conocimientos
  3. Guías de migración de Freshdesk

Guías de migración de Freshdesk

¿Cómo obtener la clave API de Freshdesk?

smart_display
Encuentra tu clave API de Freshdesk

Mira nuestra guía en video detallada para encontrar y copiar fácilmente tu clave API de Freshdesk. Simplifica tu configuración y asegura una importación de datos sin problemas con instrucciones paso a paso.

Mira ahora
Ten en cuenta que las integraciones de API no están disponibles en Sprout. Si tienes Blossom o superior, envía un correo electrónico al equipo de Freshworks para activar tu API.

Para obtener tu clave API de Freshdesk, sigue estos pasos:

1. Haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla:

Clave API de Freshdesk/Freshservice

2. Ve a Configuración del perfil:

Clave API de Freshdesk/Freshservice

3. Allí, encontrarás tu clave API:

Clave API de Freshdesk/Freshservice

4. Copia la clave API y continúa tu migración.

¿Cómo verificar el resultado de la migración de demostración en Freshdesk?

Para verificar el resultado de tu migración de demostración en Freshdesk, sigue estos pasos:

1. Una vez que tu migración gratuita a Freshdesk esté completa, verás una tabla con la parte de prueba de los datos migrados. Cada tipo de registro incluye informes de datos migrados, fallidos o omitidos. Además, cada informe contiene los ID exactos de las entidades transferidas.

Migración de demostración en Freshdesk

2. Haz clic en el botón "Ver registros" para abrir una lista de IDs de registros en la fuente y sus respectivos nuevos IDs en Freshdesk. Localiza y verifica cada registro. El informe debería verse así:

Contactos migrados - Importación a Freshdesk

3. Durante la migración de demostración y la migración de datos completa, los tickets y los datos relacionados se migran de la misma manera. Por lo tanto, si algunos datos de tickets no se migraron o se transfirieron incorrectamente durante la migración de demostración, no se trasladarán en la migración de datos completa.

Asegúrate de verificar si todos los tickets se migraron junto con su Tipo, Estado, Prioridad, Fuente y Campos Personalizados, Solicitante, Agente y Etiquetas.

Lista de IDs de registros - Migración a Freshdesk

4. Además, si importas los datos de la base de conocimientos también, asegúrate de que cada artículo tenga un estado y una ubicación correctos.

Nota: Durante la migración completa, los Migration Wizards eliminan automáticamente todos los datos migrados en una demostración gratuita para prevenir duplicados en Freshdesk.

Informes similares de "Resultados de la Migración" también aparecerán después de la migración completa de datos; asegúrate de verificar cada uno.

¿Cómo desactivar las notificaciones por correo electrónico en Freshdesk?

Al configurar tu flujo de trabajo de correo electrónico en Freshdesk, las notificaciones automáticas pueden informar a los clientes sobre la creación de tickets y notificar a los agentes sobre nuevos comentarios. Sin embargo, durante la migración a Freshdesk, es crucial desactivar todas las notificaciones por correo electrónico para evitar que los clientes y agentes reciban correos mientras se importan los tickets.

smart_display
Gestionar notificaciones por correo electrónico en Freshdesk

Consulta nuestra guía en video sobre cómo desactivar las notificaciones por correo electrónico en Freshdesk. Asegura una migración de datos sin interrupciones para tu equipo y clientes.

Ver ahora

Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Inicia sesión en tu Freshdesk y ve al panel de Admin.

2. Bajo Productividad del Helpdesk, selecciona Notificaciones por correo electrónico.

Notificaciones por correo electrónico de Freshdesk

3. Desactiva las notificaciones por correo electrónico en todas las pestañas.

Notificaciones por correo electrónico de Freshdesk

Nota:

• Algunas notificaciones pueden ser necesarias y no se pueden desactivar.
  • Si encuentras algún problema o cambio, recuerda desactivar también las notificaciones por correo electrónico para ellos.

¿Por qué desactivar las automatizaciones para la migración a Freshdesk?

Sí, desactivar todas las reglas de automatización, automatizaciones de escenario y notificaciones por correo electrónico en tu cuenta de Freshdesk es crucial antes de migrar a esta plataforma.

Freshdesk ofrece potentes automatizaciones para optimizar tareas y aumentar la productividad. Sin embargo, migrar a Freshdesk con reglas de automatización activas puede resultar en que clientes y agentes reciban actualizaciones durante la importación de tickets. Para evitar esto, desactiva todas las reglas de automatización antes de comenzar el proceso de migración.

Así es como:

1. Inicia sesión en Freshdesk y navega al panel de Admin.

dashboard de Freshdesk

2. Ve a Automatizaciones y desactiva todas las reglas de automatización activas haciendo clic en el botón deslizante verde.

automatizaciones de Freshdesk

Desactivando automatizaciones en Freshdesk

El botón se volverá gris si la regla está desactivada.

Regla de automatización desactivada en Freshdesk

3. De manera similar, ve a Automatizaciones de Escenario.

Panel de admin de Freshdesk

Documenta todos los escenarios y elimínalos después.

Eliminando automatización de escenario en Freshdesk

Puedes mantener los escenarios activos, pero recuerda que incluso si desactivas las Notificaciones de Agentes, Freshdesk podría seguir enviando actualizaciones durante la migración.

4. Por último, en la pestaña de Notificaciones por correo electrónico, desactiva las Notificaciones de Agentes y Notificaciones de Solicitantes haciendo clic en los botones deslizantes verdes junto a cada notificación.

Notificaciones por correo electrónico de Freshdesk

Desactiva todas las notificaciones siguiendo los mismos pasos que hiciste para las reglas de automatización. Haz clic en el botón deslizante verde junto a cada notificación, y si se vuelve gris, está desactivada.

Notificaciones de Agentes de Freshdesk

Ahora, ve a la sección de Notificaciones de Solicitantes y realiza exactamente las mismas acciones.

Notificaciones de Solicitantes de Freshdesk

¿Cómo desactivar la creación de tickets Padre-Hijo en Freshdesk?

En Freshdesk, los usuarios con planes Estate y Forest pueden dividir tickets complejos en subtickets más pequeños para resolver problemas más rápido. Sin embargo, esta función puede causar problemas durante la migración, ya que el campo de relación Padre-Hijo es obligatorio para los tickets del tipo Tarea. Si algún ticket de este tipo carece de la información necesaria del campo Padre-Hijo, el Migration Wizard no puede transferirlo, lo que resulta en un fallo de migración.

smart_display
Desactivando la creación de tickets Padre-Hijo en Freshdesk

Aprende a desactivar la creación de tickets padre-hijo en Freshdesk con nuestra completa guía en video. Sigue pasos simples para optimizar tu proceso de migración y evitar problemas de transferencia de datos.

Ver ahora

Para prevenir esto, recomendamos desactivar esta función en tu cuenta de Freshdesk. Aquí te explicamos cómo:

1. Inicia sesión como Administrador y navega a la sección Admin.

Sección Admin en Freshdesk

2. Desplázate hacia abajo hasta Productividad del Helpdesk y haz clic en Ticketing Avanzado.

Configuraciones de ticketing avanzado en Freshdesk

3. Desactiva la creación de tickets Padre-Hijo en la esquina superior derecha.

Habilitando y deshabilitando tickets padre-hijo en Freshdesk

4. Confirma la acción haciendo clic en Desactivar.

Desactivando la creación de tickets padre-hijo en Freshdesk

5. Recibirás una notificación confirmando la desactivación de la función, lo que te permitirá continuar con la migración de datos.

Notificación en Freshdesk

¿Cómo calcular el número de tickets en Freshdesk?

Para calcular el número de tickets en Freshdesk, sigue estos pasos:

1) Ve a la pestaña Tickets:

menú de tickets de freshdesk

2) Ordena los tickets por Fecha de creación, establece el tiempo de creación en Cualquier momento, y verás inmediatamente el número total de tickets en la esquina superior derecha:

calculando el número de tickets en freshdesk

Nota: Puedes calcular rápidamente el número de tus Tickets y estimar el costo de la transferencia de datos durante nuestra Migración de Demostración Gratuita.

¿Cómo calcular contactos en Freshdesk?

Para calcular el número de contactos en tu Freshdesk, sigue esta guía:

1. Pasa el cursor sobre el icono de Contactos en la barra lateral de Freshdesk y selecciona Contactos.

Contactos de Freshdesk

2. Haz clic en el icono de filtro para calcular un tipo de cliente específico.

Filtro de Freshdesk

Todos los Contactos de Freshdesk

3. O aplica los filtros a la derecha.

Filtros de Contactos de Freshdesk

4. Encuentra el número de contactos filtrados en la esquina superior derecha.

Número de Contactos de Freshdesk

¿Cómo calcular artículos de la base de conocimiento en Freshdesk?

Freshdesk calcula automáticamente el número de artículos de la base de conocimiento para cada categoría. Para encontrar esta información, sigue los siguientes pasos.

1. Abre la pestaña de Soluciones en la barra lateral.

Freshdesk Soluciones

2. Verifica el número de artículos en cada categoría de la base de conocimiento. Haz clic en el botón de filtro para ver el número de artículos relacionados con grupos específicos, como Borradores o Aprobados.

Base de Conocimiento de Freshdesk

3. El número de artículos se mostrará junto a cada grupo.

Artículos de Freshdesk

¿Cómo crear informes de filtrado personalizados en Freshdesk?

Crearás un informe personalizado para exportar tickets de Freshdesk con filtros específicos. Esto es esencial si deseas transferir tickets basados en criterios como estado o fecha. Nuestro equipo no puede usar filtros personalizados avanzados debido a las limitaciones de la API de Freshdesk.

Sigue estos pasos para crear un informe personalizado:

1. Ve a tu cuenta de Freshdesk.

2. Selecciona “Tickets” en la navegación izquierda.

Tickets de Freshdesk

3. En el lado derecho, navega al menú de "Filtros", elige el parámetro que deseas usar como filtro y luego haz clic en “Aplicar.”

Filtros de Freshdesk

4. Después de aplicar el filtro, haz clic en el botón "Exportar".

Aplicar Filtros de Freshdesk

5. En el menú de exportación, elige "CSV."

6. Selecciona los campos de tickets requeridos, como "ID de Ticket" y tus criterios de filtro.

7. Haz clic en "Exportar", y el archivo se enviará a tu correo electrónico.

Exportar Tickets Freshdesk

8. Envía el archivo CSV exportado a nuestros expertos en migración.

Después de este paso, nuestro equipo se encargará del proceso de filtrado de tickets. Si tienes alguna pregunta, no dudes en contactar a nuestro equipo de soporte.

¿Por qué no puedo ver archivos adjuntos en artículos no publicados en mi Freshdesk?

Si no puedes ver archivos adjuntos en artículos no publicados dentro de tu cuenta de Freshdesk, es esencial tener en cuenta las siguientes razones:

Freshdesk opera en servidores de AWS, y los archivos adjuntos están alojados exclusivamente dentro de AWS. Sin embargo, los archivos adjuntos solo se almacenan en AWS una vez que un artículo está publicado. Dado que la API proporciona acceso únicamente a la base de datos de Freshdesk en los servidores de AWS, los archivos adjuntos permanecen inaccesibles a través de la API si el artículo asociado no está publicado.

¿Cómo pueden los usuarios finales acceder a un portal en Freshdesk después de la migración de datos?

smart_display
Acceso al portal de Freshdesk simplificado

Descubre cómo acceder al portal en Freshdesk después de la migración con nuestra guía en video paso a paso. Simplifica tu configuración y asegura un acceso fluido para tu equipo y clientes.

Ver ahora

Aunque no es complicado, acceder a un portal después de que los datos sean importados a Freshdesk es un obstáculo para muchos. Por lo tanto, decidimos cubrir el proceso en detalle para ayudarte. Esperamos que esta guía aclare tus dudas.

Tras la transferencia a Freshdesk, los agentes deben aceptar el correo electrónico de activación. El correo electrónico de activación solo aparecerá si el botón de 'Correo Electrónico de Activación de Usuario' está activado.

activar correo electrónico de usuario en freshdesk

Si el botón está habilitado, después de la migración de datos, los usuarios finales recibirán el correo electrónico de activación donde podrán hacer clic en el enlace de activación. Esto abrirá una página de aterrizaje 'Activa tu cuenta', donde deberán proporcionar su nombre completo y crear una contraseña. Después de eso, estarán activos y podrán iniciar sesión en su cuenta.

correo electrónico de activación freshdesk

A continuación, pueden hacer clic en su icono de perfil y presionar el botón 'Ir al portal del cliente', que los redirigirá inmediatamente a la página del portal.

portal del cliente freshdesk

El usuario será redirigido a la página del portal inmediatamente.

portal del cliente en freshdesk

Habiendo completado todos los pasos anteriores, el usuario final en Freshdesk puede:

• Ver Tickets
  • Buscar tickets
  • Crear tickets
  • Actualizar ciertos campos en tickets
  • Comentar en tickets
  • Ver artículos y secciones
  • Buscar artículos