1. Heim
  2. Wissensbasis
  3. Intercom-Migrationsanleitungen

Intercom-Migrationsanleitungen

Wie verbindet man Intercom mit dem Migration Wizard?

Der Prozess, Ihr Intercom-Konto mit dem Migration Wizard zu verbinden, ist recht einfach. Alles, was Sie tun müssen, ist:

1) Wählen Sie Intercom als Ihre Quell- oder Zielplattform. Da wir für Intercom-Migrationen Open Authorization verwenden, werden Sie nach dem Klicken auf Weiter zur Anmeldeseite von Intercom weitergeleitet.

Intercom als Quelle - Migration Wizard

2) Melden Sie sich wie gewohnt an, indem Sie die erforderlichen Anmeldedaten angeben.

Intercom-Anmeldeseite

3) Erteilen Sie dem Migration Wizard die Berechtigung, auf bestimmte Daten zuzugreifen. Alle Symbole sind anklickbar, sodass Sie sehen können, wofür Sie genau den Zugriff gewähren.

Zugriff auf Intercom-Daten

Sollte die Validierung von Telefonnummern beim Migrieren von Kontakten oder Agenten mit Telefonnummern deaktiviert werden?

Beim Migrieren von Kontakten oder Agenten mit Telefonnummern sollten Sie beachten, dass bei aktivierter Telefonnummervalidierung während der Datenmigration Probleme auftreten können, wenn einige der Telefonnummern ungültig sind. Um dies zu verhindern, sollten Sie in Ihren Arbeitsbereichseinstellungen die Telefonnummervalidierung deaktivieren.

So geht's: Einstellungen > Ihr Arbeitsbereich > Personendaten > Telefon.

Intercom Migration - Deaktivieren Sie die Validierung von Telefonnummern

Wie deaktiviert man Benachrichtigungen für Kontakte während der Help Desk-Datenmigration?

Um Benachrichtigungen für Kontakte zu deaktivieren, folgen Sie diesen Schritten: Einstellungen > E-Mail > E-Mail-Benachrichtigungen.

Intercom Migration - Deaktivieren Sie die Benachrichtigungen für Kontakte

Wie stellt man eine reibungslose Intercom-Migration für nicht zugewiesene Tickets sicher?

Um eine erfolgreiche Migration von Tickets ohne zugewiesene Agenten sicherzustellen, ist es wichtig, die Standardeinstellungen für die Zuweisung zu aktivieren. So geht's: Einstellungen > Posteingangseinstellungen > Zuweisungseinstellungen und dann "Unzugewiesen oder dem Team zugewiesen belassen" wählen.

Intercom Migration - Umgang mit nicht zugewiesenen Tickets

Welche Daten werden während der Intercom-Datenmigration migriert?

Der Migrationsprozess umfasst die Migration sowohl des Erstellungsdatums des Tickets (Created_at und Updated_at) als auch der Kommentardaten (Created_at).

Können Support-Agenten Benachrichtigungen individuell deaktivieren?

Ja, Ihre Support-Agenten können ihre Benachrichtigungseinstellungen individuell anpassen. Gehen Sie dazu zu Ihrem Konto > Benachrichtigungen.

Intercom Migration - Benachrichtigungseinstellungen festlegen

Warum sollten Kampagnen während der Intercom-Migration deaktiviert werden?

Intercom arbeitet unter einem API-Limit, das die Anzahl der im Laufe der Zeit verarbeiteten Anfragen reguliert. Automatisierte E-Mail-Kampagnen tragen zu diesem Limit bei und können die Datenmigration verlangsamen.

Um eine reibungslose Migration sicherzustellen, ist es ratsam, aktive automatisierte E-Mail-Kampagnen vor dem Start des Datenmigrationsprozesses zu deaktivieren. So geht's:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Intercom-Konto an.

2. Klicken Sie auf Outbound.

Outbound-Bereich Intercom Screenshot

3. Gehen Sie zu Kampagnen im Outbound-Bereich.

Kampagnen Intercom Screenshot

4. Wählen Sie eine Kampagne, die Sie deaktivieren möchten aus der Liste Ihrer aktiven Kampagnen.

Kampagne Intercom Screenshot

5. Klicken Sie jetzt auf die „Kampagne pausieren“-Schaltfläche.

Pause Kampagne Screenshot

Wiederholen Sie diesen Prozess für alle Kampagnen, um sie effektiv zu deaktivieren. Mit deaktivierten automatisierten E-Mail-Kampagnen können Sie Ihre Migration von Intercom fortsetzen, ohne das API-Limit zu beeinträchtigen.

Wie exportiert man Wissensdatenbankdaten von Intercom?

Das Exportieren von Wissensdatenbankartikeln aus Intercom kann Herausforderungen bei der Organisation der Datenbankhierarchie darstellen, insbesondere im Hinblick auf die dreistufige Struktur der Artikel – Kategorie; Ordner; Artikel (in Intercom bekannt als Sammlung; Abschnitt; Artikel).

Es ist erwähnenswert, dass es in Intercom möglich ist, einen Artikel ohne Abschnitt zu erstellen, was zu einer vereinfachten Struktur von Sammlung > Artikel führt. Obwohl dies scheinbar unbedenklich ist, kann diese Struktur unerwartete Verschiebungen in der Hierarchie verursachen, wenn Wissensdatenbankdaten in ein Ziel-Helpdesk exportiert werden.

Die meisten anderen Helpdesk-Systeme unterstützen nur eine dreistufige Hierarchie. Daher weist der Migration Wizard automatisch Artikel dem Standardordner und der Standardkategorie zu, wenn diese nicht in der Hierarchie gefunden werden. Folglich übernehmen Artikel, die Kategorien ohne Ordner zugewiesen sind, die folgende Hierarchie – Quell-Standardkategorie; Quell-Standardordner; Artikel.

Bitte beachten Sie: 'Quell-Standardkategorie' und 'Quell-Standardordner' sind lediglich Bezeichnungen, die wir verwenden, um die Kategorie und den Ordner zu benennen, die zur Erleichterung der Migration erstellt wurden.

Um diese Probleme zu vermeiden, empfehlen wir, zu überprüfen, ob Ihre Artikel in Intercom einer dreistufigen Datenbankhierarchie entsprechen. Falls nicht, stellen Sie sicher, dass der erforderliche Abschnitt innerhalb der bestehenden Sammlung zugewiesen wird. Andernfalls wird nach der Migration eine manuelle Zuordnung der Artikel zu den entsprechenden Ordnern und Kategorien erforderlich sein.

Standardmäßig exportiert der Migration Wizard Ihre Intercom-Artikel in einer Standardsprache. Sie haben jedoch die Möglichkeit, Sprachvarianten auf bestimmte Zielplattformen zu importieren. Um dies zu ermöglichen, stellen Sie sicher, dass Sie "Inhaltsübersetzungen migrieren" auswählen, wenn Sie Ihre Daten zuordnen.

Intercom Standardsprache

Expertentipp: Stellen Sie vor dem Start Ihres Intercom-Exports sicher, dass dieselben Sprachen auf der neuen Plattform hinzugefügt wurden. Dies hilft, sicherzustellen, dass Übersetzungen korrekt migrieren.

So richten Sie einen Intercom-Export einschließlich Sprachversionen ein:

1. Wählen Sie Intercom als Ihre Quellplattform aus. Melden Sie sich dann mit Ihrem Konto an.

2. Wählen Sie Ihre Zielplattform und füllen Sie die erforderlichen Zugangsdaten aus.

3. Richten Sie die Datenzuordnung ein, einschließlich der Zuordnung von Agenten und Gruppen sowie der Zuordnung von Feldern aus Organisationen, Kunden, Tickets und Artikeln.

4. Aktivieren Sie die Option Inhaltsübersetzungen migrieren.

Inhaltsübersetzungen importieren - Intercom

Hinweis: Diese automatisierte Option ist verfügbar, wenn Sie nach Zendesk, Freshdesk oder Salesforce Service Cloud migrieren.

5. Starten Sie eine kostenlose Demo, um zu testen, wie die Funktion funktioniert.

6. Überprüfen Sie nach der Demo-Migration Ihre Inhaltsübersetzungen auf der Zielplattform.

Wie erhält man das Intercom API Access Token?

smart_display
So erhalten Sie Ihr Intercom API Access Token

Erhalten Sie Ihr privates Intercom Access Token mit unserem Video-Guide. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie eine App erstellen und Ihr Access Token für eine mühelose Authentifizierung und Integration erhalten.

Jetzt ansehen

Früher benötigten Sie ein Intercom API Access Token, um Ihre Plattform mit einer Drittanbieter-App wie dem Help Desk Migration Service zu verbinden. Intercom unterstützt jedoch keine API-Tokens mehr. Stattdessen müssen Sie die offene Autorisierung (OAuth) verwenden.

So führen Sie die OAuth-Autorisierung durch

OAuth ermöglicht es Ihnen, einen bestimmten Workspace in Ihrem Konto auszuwählen, in den Sie alle Tickets und Artikel importieren können.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Intercom-Konto mit OAuth verbinden.*

1. Klicken Sie auf Mit Intercom anmelden.

Intercom als Quelle - Migration Wizard

2. Füllen Sie auf der neuen Seite Ihre Geschäfts-E-Mail und Ihr Passwort ein. Klicken Sie anschließend auf Anmelden.

Intercom Anmeldung

Hinweis: Verwenden Sie die Zugangsdaten für das Intercom-Konto, auf das Sie Ihre Daten übertragen möchten.

3. Wählen Sie einen bestimmten Workspace aus, in den Sie Ihre Helpdesk-Daten importieren oder exportieren möchten.

Intercom Workspace

Wenn Sie mehr als einen verfügbaren Workspace haben, öffnen Sie ein Dropdown-Menü und wählen Sie den benötigten aus.

Intercom Workspaces

4. Überprüfen Sie, welche Berechtigungen Sie der Datenmigration erteilen. Öffnen Sie jede Berechtigung:

• Personen
  • Unternehmen
  • Unterhaltungen
  • Teams und Teammitglieder
  • Tags
  • Workspace-Zählungen
  • Datenattribute

Die Liste enthält Berechtigungen zum Lesen und Schreiben der Daten. Diese variieren je nach Datentyp.

5. Nachdem Sie die Berechtigungen überprüft haben, klicken Sie auf Zugang autorisieren.

Intercom Verbindung autorisieren

*Hinweis: Der OAuth-Prozess ist derselbe, unabhängig davon, ob Intercom Ihre Quell- oder Zielplattform ist.

Wie man ein Personal Access Token erstellt

Falls Sie noch ein Personal Access Token für Ihre privaten Integrationen und Apps benötigen, zeigen wir Ihnen, wie Sie es finden.

Intercom stellt ein separates Access Token bereit, wenn Sie eine App in Ihrem Workspace erstellen. Zuerst müssen Sie eine App im Developer Hub Ihres Workspaces erstellen, um das Access Token zu erhalten:

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto im Intercom Developer Hub an und gehen Sie zum Bereich Ihre Apps.

Intercom Developer Hub

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue App.

Erstellen einer neuen App in Intercom

3. Benennen Sie Ihre App, wählen Sie den Workspace aus, dem Sie sie hinzufügen möchten, und wählen Sie die Option Interne Integration. Klicken Sie dann auf App erstellen.

Erstellen einer neuen App

4. Nachdem Ihre App erstellt wurde, klicken Sie auf die App, um deren Informationsbereich zu öffnen.

Wie man die App-Informationen anzeigt

5. Wählen Sie Konfigurieren und dann Authentifizierung.

Wie man die API in Intercom findet

6. Sie sehen Ihr privates Access Token unter dem Namen des Workspaces, dem Sie Ihre App hinzugefügt haben. Jetzt können Sie es kopieren und mit Ihrer Datenmigration fortfahren.

Intercom API

Wie überprüft man das Ergebnis der Demo-Migration in Intercom?

Sobald Ihre Demo-Migration abgeschlossen ist, sehen Sie eine Tabelle, die Ihnen die Gesamtanzahl der übertragenen Datensätze zusammen mit Berichten über migrierte, fehlgeschlagene und übersprungene Daten anzeigt.

Demo Migration - Intercom

Jeder Bericht enthält eine Liste mit allen Datensatz-IDs, die für die Demo aus der Quelldatenbank verwendet wurden, sowie die jeweiligen neuen IDs in Intercom. Suchen und überprüfen Sie jeden Datensatz in Ihrem neuen Helpdesk. Der Bericht sieht folgendermaßen aus:

List with all the records IDs

Egal ob es sich um die Demo-Migration oder die vollständige Migration handelt, alle Tickets und zugehörigen Daten werden ähnlich übertragen. Wenn einige Datensätze während der kostenlosen Demo nicht migriert wurden, werden sie auch während der vollständigen Datenmigration nicht übertragen.

Sie müssen überprüfen, ob alle Tickets zusammen mit ihrem Typ, Status, Priorität, Quelle und benutzerdefinierten Feldern, Anforderer, Agent und Tags übertragen wurden. Wenn Sie auch eine Wissensdatenbank migrieren, überprüfen Sie die Artikel, deren Status und Anhänge.

Hinweis: Unser Migrationstool entfernt automatisch den Testdatensatzteil aus Intercom, um nach der vollständigen Migration doppelte Einträge zu vermeiden.

Nach Abschluss der vollständigen Datenmigration sehen Sie eine ähnliche Tabelle mit klickbaren Berichten – überprüfen Sie auch alle migrierten Datensätze.

Wie berechnet man Kontakte in Intercom?

Intercom teilt Ihre Kontakte in Kategorien auf und zeigt deren Anzahl neben jeder an. So finden Sie es heraus:

1. Wählen Sie Kunden aus Ihrer Seitenleiste.

Intercom Customers

2. Das Dropdown-Menü Personen enthält alle Kontaktkategorien und zeigt deren Anzahl neben jeder Kategorie an.

Filter Intercom Customers

3. Klicken Sie auf +Filter hinzufügen, um Ihre Kontakte nach spezifischen Daten zu filtern.

Filter Intercom Customers

Wie berechnet man Unterhaltungen in Intercom?

Intercom sortiert Ihre Unterhaltungen in Kategorien und zählt sie für Sie. Sie können Ansichten erstellen, um bestimmte Unterhaltungen zu finden.

1. Gehen Sie zum Posteingang im Seitenleistenmenü.

Intercom Inbox

2. Überprüfen Sie die Anzahl der Tickets neben jeder Kategorie.

Intercom Conversations

3. Um weitere Filter hinzuzufügen, klicken Sie auf Ansicht erstellen.

Create View in Intercom

4. Klicken Sie dann auf die Option +Filter hinzufügen. Wählen Sie einen oder mehrere Filter aus und klicken Sie auf Speichern.

Intercom Filters

Wie berechnet man Artikel in Intercom?

In Intercom können Sie die Anzahl aller Artikel überprüfen oder sie mithilfe von Filtern berechnen.

1. Wählen Sie Artikel aus dem Seitenleistenmenü von Intercom.

Intercom Knowledge Base

2. Finden Sie die Anzahl der Intercom-Artikel über der Liste Ihrer Artikel.

Intercom Knowledge Base

3. Sie können Artikel nach Status, Sprache, Tag und Sammlung filtern und die Anzahl der gefilterten Artikel überprüfen.

Filter Intercom Articles

Wie greift man auf nicht unterstützte Dateianhänge in Intercom zu?

smart_display
Importieren von nicht unterstützten Intercom-Anhängen leicht gemacht

Erfahren Sie, wie Sie auf nicht unterstützte Dateianhänge in Intercom mit unserem Schritt-für-Schritt-Video zugreifen können. Sorgen Sie für eine reibungslose Datenmigration und vermeiden Sie Kompatibilitätsprobleme.

Jetzt ansehen

Intercom unterstützt standardmäßig Textdateien, Bilder, Videos und PDF-Dateien, sodass nach dem Datenwechsel alles richtig funktioniert. Wenn Sie jedoch nicht unterstützte Dateitypen importiert haben, wird eine solche Meldung angezeigt:

Fehler bei nicht unterstützten Dateianhängen

Wenn Sie nicht unterstützte Dateitypen migrieren möchten, müssen Sie die Einstellungen in Intercom vor Beginn Ihrer Datenmigration ändern. Um auf nicht unterstützte Dateianhänge zuzugreifen:

1. Gehen Sie zu Ihrem Intercom-Konto.
  2. Klicken Sie auf das Benutzersymbol in der unteren linken Ecke.
  3. Wählen Sie die Option Einstellungen.
  4. Wählen Sie unter Einstellungen Sicherheit.
  5. Klicken Sie dann auf Attachment-Einstellungen.
  6. Öffnen Sie Steuern, welche Dateitypen empfangen werden können.
  7. Aktivieren Sie Mehr Dateitypen zulassen.
  8. Geben Sie die Dateitypen ein, die Sie von Ihrer Quellplattform importieren möchten, und trennen Sie sie durch ein Komma.
  9. Setzen Sie ein Häkchen neben Ich verstehe das Sicherheitsrisiko, das mit dem Zulassen dieser Dateitypen verbunden ist.
  10. Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Nicht unterstützte Dateianhänge Intercom

Nun können Sie Ihre Datenmigration zu Intercom starten.

Hinweis: Intercom unterstützt bestimmte Dateitypen nicht, da sie eine Bedrohung durch schädliche Inhalte oder Malware darstellen können. Die Liste der nicht verfügbaren Dateitypen umfasst .exe, .sys, .scr, .shb, .wsf und andere.