1. Hejmo
  2. Base de conocimientos
  3. Guías de migración de Kayako Classic

Guías de migración de Kayako Classic

¿Dónde puedo obtener la clave API de Kayako Classic?

A diferencia de la API Staff de Kayako, la API REST no necesita una cuenta de usuario para autenticar. La API REST usa la clave API y una clave secreta: este tipo de conexión tiene acceso a todos los datos de su mesa de ayuda.

ComponenteDónde encontrarInformación
Clave APIEn el panel de control de administrador (en REST API)
Clave secretaEn el panel de control de administrador (en REST API)La clave secreta nunca se envía en sus solicitudes API. Se usa solo como clave para calcular la firma.

¿Cómo puedo habilitar la API REST en Kayako Classic?

Inicie sesión en su panel de administración de Kayako y luego:

1. En el panel de administración, vaya a la pestaña REST API y elija Configuración.

2. Habilite la API en https://<your_app>.kayako.com/admin/Base/Settings/RESTAPI y luego guarde los cambios.

API REST Kayako Classic

Exportar datos de la base de conocimientos desde Kayako Classic

Migrar artículos de la base de conocimientos desde Kayako Classic puede ser bastante complicado, ya que hay algunas peculiaridades que debe tener en cuenta.

Primero, debe considerar la jerarquía de la base de datos de los artículos. Normalmente, se organiza así: Categoría; Carpeta; Artículo. Sin embargo, Kayako Classic le permite crear artículos sin carpetas, lo que genera una jerarquía de dos niveles: Categoría; Artículo. Si eso le funciona, está bien, pero cuando se trata de exportar datos, puede enfrentar un cambio en la estructura de su mesa de ayuda de destino.

La mayoría de las mesas de ayuda solo admiten artículos con una jerarquía de base de datos de tres niveles. Por lo tanto, cuando cambia de Kayako Classic con una jerarquía de base de datos de dos niveles a otra solución, su migración está destinada a fallar. Para evitar eso, nuestros agentes crean la carpeta "faltante". Después de eso, los artículos exportados adquirirán la siguiente jerarquía: Categoría predeterminada de origen; Carpeta predeterminada de origen; Artículo.

Nota: “Categoría predeterminada de origen” y “Carpeta predeterminada de origen” no son realmente predeterminadas, es solo un nombre que le damos a la categoría y carpeta que creamos para mantener la migración en marcha.

Si no desea eso en la transferencia, le sugerimos, si es posible, revisar sus artículos antes de la migración y asegurarse de que todos tengan una jerarquía de base de datos de tres niveles. Solo asegúrese de agregar el artículo a la carpeta de la categoría existente. De lo contrario, no podremos cambiar la jerarquía adquirida (Categoría predeterminada de origen; Carpeta predeterminada de origen; Artículo). Como consecuencia, después de la migración, deberá asignar manualmente los artículos a las carpetas y categorías necesarias.