1. Heim
  2. Wissensbasis
  3. ConnectWise-Datenmigrationsleitfäden

ConnectWise-Datenmigrationsleitfäden

ConnectWise Migration: Boardtypen, Boarduntertypen, Standardübertragung von Boardelementen

Das Help Desk Migration-Team hat kürzlich die ConnectWise Boardtypen, Boarduntertypen und Boardelemente zu einem Standard-Migrationsworkflow hinzugefügt. So können Sie diese Datenentitäten einfach zu Ihrem Servicedesk zuordnen.

ConnectWise Board Entities Mapping

ConnectWise Borad Data View

KonzeptBeschreibung
BoardtypenPrimäre Kategorien oder Klassifikationen innerhalb der ConnectWise-Boards. Sie klassifizieren und gruppieren verwandte Boards.
Beispiele: "Entwicklung," "Support," "Vertrieb" oder "Marketing."
BoarduntertypenUnterkategorien innerhalb jedes Boardtyps verfeinern die Klassifikation der Boards weiter. Sie fügen Spezifität und Granularität zur Kategorisierung von Boards hinzu.
Beispiele: "Front-End-Entwicklung," "Back-End-Entwicklung" oder "UI/UX-Design" innerhalb des Boardtyps "Entwicklung."
BoardelementeBoardelemente sind die wesentlichen Einheiten, die die Arbeit innerhalb jedes Boards kapseln. Sie entsprechen spezifischen Aufgaben, Problemen oder Projektanforderungen. Diese Elemente können Teammitgliedern zugewiesen werden und verfügen über Fälligkeitsdaten, Beschreibungen und Dateien, während sie die Fortschrittsverfolgung ermöglichen. Sie wechseln nahtlos zwischen verschiedenen Phasen oder Spalten auf dem Board.

Wie generiert man seine ConnectWise Client-ID?

smart_display
Ihre ConnectWise Client-ID

Um Ihre ConnectWise-Migration zu starten, benötigen Sie Ihre Client-ID für die API-Integration. Sehen Sie sich unser Video-Tutorial an, um zu erfahren, wie Sie es Schritt für Schritt generieren.

Jetzt ansehen

Um die Migration von oder zu ConnectWise einzurichten, müssen Sie die Client-ID angeben. Es handelt sich um eine eindeutige GUID oder global eindeutige Kennung, die für API-Integrationen erforderlich ist. Da unser Tool die API verwendet, um Daten zu migrieren, sind diese Informationen erforderlich, um die Migration möglich zu machen.

ConnectWise - Client-ID

Um Ihre Unternehmens-ID in ConnectWise zu finden, befolgen Sie diese Schritte:

Schritt 1. Folgen Sie diesem Link und melden Sie sich mit den von ConnectWise bereitgestellten Anmeldedaten an, als Sie Ihr Konto registriert haben:

ConnectWise Login

Schritt 2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Client-IDs" in der Kopfzeile:

ConnectWise Startseite

Schritt 3. Scrollen Sie die Seite ein wenig nach unten, damit Sie das Client-ID-Zugriffsanforderungsformular sehen:

ClientID ConnectWise

Schritt 4. Füllen Sie es aus und klicken Sie auf die Schaltfläche “Absenden”. Auf diese Weise wird Ihre Client-ID erstellt. Geben Sie so viele Informationen wie möglich an, um Verzögerungen bei der Genehmigung zu vermeiden:

Hinweis: Die Genehmigung der Client-ID kann bis zu 3 Geschäftstage dauern. Daher wird empfohlen, die Anfrage einige Tage vor Ihrem geplanten Datum für die Datenmigration einzureichen.

Schritt 5. Nachdem Sie Ihre Client-ID erhalten haben, kopieren Sie sie in das entsprechende Feld des Migration Wizard-Tools:

ClientID in ConnectWise kopieren

Schritt 6. Fahren Sie mit Ihrer Migration fort.

Wie generiert man ConnectWise API-Schlüssel?

smart_display
In Minuten ConnectWise Client-ID generieren

Erfahren Sie, wie Sie die ConnectWise Client-ID mit unserem Video-Tutorial generieren. Folgen Sie den Anweisungen, um die Client-ID sicher und einfach zu erstellen und eine reibungslose Integration mit ConnectWise zu gewährleisten.

Jetzt ansehen

Um ConnectWise API-Schlüssel zu generieren, folgen Sie diesen Schritten:

1. Gehen Sie zu Ihrem ConnectWise-Konto und navigieren Sie zu "Mein Konto."

ConnectWise API

2. Suchen Sie in den Kontoeinstellungen die Registerkarte "API-Schlüssel".

ConnectWise API

3. Verwenden Sie in der Registerkarte "API-Schlüssel" das "+"-Symbol, um einen neuen API-Schlüssel zu erstellen.

ConnectWise API

4. Nach dem Speichern sehen Sie sowohl die öffentlichen als auch die privaten Schlüssel, die für den gerade erstellten API-Schlüssel generiert wurden. Kopieren Sie sowohl die öffentlichen als auch die privaten Schlüssel und speichern Sie sie an einem sicheren Ort, da sie nur zum Zeitpunkt der Erstellung verfügbar sind.

Finden Sie den privaten und öffentlichen Schlüssel von ConnectWise

Wie findet man eine Unternehmens-ID in ConnectWise?

smart_display
So finden Sie Ihre Unternehmens-ID in ConnectWise

Entdecken Sie die Schritte zur Auffindung Ihrer Unternehmens-ID in ConnectWise mit unserem einfachen Video-Tutorial.

Jetzt ansehen

Um die Verbindung zwischen dem Service Desk und dem Migration Wizard herzustellen, geben Sie die folgenden Anmeldedaten an:

• URL-Adresse Ihres ConnectWise-Kontos;
  • Öffentliche und private Schlüssel;
  • Ihre Client-ID;
  • Ihre Unternehmens-ID.

Um zu Ihrer Unternehmens-ID zu gelangen, melden Sie sich bei Ihrem ConnectWise-Konto an. Sie gelangen zu der folgenden Landing Page.

Screenshot einer Landing Page ConnectWise

Wählen Sie den Abschnitt mit der Bezeichnung Unternehmen.

Screenshot von Unternehmen ConnectWise

Kopieren Sie die erforderliche Unternehmens-ID aus der Spalte Unternehmens-IDs.

Screenshot der ConnectWise Unternehmens-ID

Wie überprüft man das Ergebnis der Demo-Migration in ConnectWise?

Nach Abschluss der Demo bietet der Migration Wizard eine übersichtliche Zusammenfassungstabelle, die die Anzahl der überführten Datensätze detailliert auflistet, einschließlich Berichten für jeden Datensatztyp: migriert, fehlgeschlagen oder übersprungen. Die Berichte enthalten die IDs der übertragenen Entitäten zur einfachen Bezugnahme.

Demo-Migration in ConnectWise

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Datensätze anzeigen", um eine Liste der Datensatz-IDs sowohl von der Quellplattform als auch von ConnectWise zu erhalten, die eine Überprüfung der Datensätze erleichtert.

Liste der Datensatz-IDs - Ergebnis der Demo-Migration

Alle Ticket- und zugehörigen Daten werden sowohl während der Demo- als auch der Vollmigration einheitlich migriert. Daten, die während der Demophase nicht erfolgreich migriert wurden, werden nicht in die Vollmigration einbezogen.

Stellen Sie während der Migration zu ConnectWise sicher, dass die migrierten Kommentare mit ihren jeweiligen Autoren übereinstimmen, sowie mit benutzerdefinierten Feldern, Kunden, Unternehmen und Anhängen.

Ergebnis der ConnectWise-Demo-Migration

Es ist wichtig zu beachten, dass Tickets, die während der Demo migriert wurden, automatisch entfernt werden, um doppelte Tickets nach der Migration zu verhindern.

Ähnliche "Migrationsergebnisse"-Berichte werden nach der Vollmigration der Daten erstellt. Führen Sie eine gründliche Überprüfung durch, um die Integrität der Daten zu bestätigen.

Wie sucht man Tickets in ConnectWise Manage?

smart_display
Ticket-Suche in ConnectWise Manage

Brauchen Sie Hilfe, um migrierte Tickets in ConnectWise Manage zu finden? Sehen Sie sich jetzt unseren Schritt-für-Schritt-Leitfaden an, um alle Ihre Tickets, einschließlich geschlossener und gelöster, leicht zu lokalisieren.

Jetzt ansehen

Um nach der Migration effizient nach Tickets in ConnectWise Manage zu suchen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Gehen Sie zu 'Service Desk' → 'Service Ticket Suche'.

Um den ersten Schritt zu visualisieren

2. Wählen Sie auf der Seite 'Service Ticket Suche' im Feld 'Tickettyp' 'Service Ticket' aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche 'Suche'.

Um die Landing Page zu zeigen

3. Alle Tickets, einschließlich geschlossener und gelöster, werden angezeigt.

Um die Suchergebnisse zu zeigen

4. Navigieren Sie durch die Seiten, um alle Tickets anzuzeigen.

Um zu zeigen, wie man zwischen Seiten wechselt