1. Casa
  2. Base de conhecimento
  3. Guias de migração do Kayako Classic

Guias de migração do Kayako Classic

Onde posso obter a chave API do Kayako Classic?

Ao contrário da API Staff do Kayako, a API REST não precisa de uma conta de usuário para autenticar. A API REST usa a chave de API e uma chave secreta – esse tipo de conexão tem acesso a todos os seus dados da central de ajuda.

ComponenteOnde encontrarInformação
Chave APINo painel de controle do administrador (em API REST)
Chave secretaNo painel de controle do administrador (em API REST)A chave secreta nunca é enviada em suas solicitações de API. Ela é usada apenas como chave para calcular a assinatura.

Como posso ativar a API REST no Kayako Classic?

Faça login no painel de administração do Kayako e, em seguida:

1. No painel de administração, vá até a guia API REST e escolha Configurações.

2. Ative a API em https://<your_app>.kayako.com/admin/Base/Settings/RESTAPI e salve as alterações.

API REST Kayako Classic

Exportando dados da base de conhecimento do Kayako Classic

Migrar artigos da base de conhecimento do Kayako Classic pode ser bastante complicado, pois há algumas peculiaridades que você deve ter em mente.

Primeiro de tudo, você deve considerar a hierarquia do banco de dados dos artigos. Normalmente, segue este padrão: Categoria; Pasta; Artigo. No entanto, o Kayako Classic permite criar artigos sem pastas, criando uma hierarquia de dois níveis: Categoria; Artigo. Se isso funciona para você, está tudo bem, mas, quando se trata de exportação de dados, você pode enfrentar alguma mudança na estrutura da sua central de ajuda de destino.

A maioria das centrais de ajuda só suporta artigos com uma hierarquia de banco de dados de três níveis. Assim, ao migrar do Kayako Classic com uma hierarquia de banco de dados de dois níveis para outra solução, sua migração está destinada a falhar. Para evitar isso, nossos agentes criam a pasta "ausente". Após isso, os artigos exportados terão a seguinte hierarquia: Categoria Padrão de Origem; Pasta Padrão de Origem; Artigo.

Nota: "Categoria Padrão de Origem" e "Pasta Padrão de Origem" não são realmente padrões, é apenas um nome que damos à categoria e pasta que criamos para manter a migração em andamento.

Se isso não for o que você deseja na transferência, sugerimos, se possível, que você revise seus artigos antes da migração e verifique se todos têm uma hierarquia de banco de dados de três níveis. Basta certificar-se de adicionar o artigo à pasta da categoria existente. Caso contrário, não podemos alterar a hierarquia adquirida (Categoria Padrão de Origem; Pasta Padrão de Origem; Artigo). Como consequência, após a migração, você terá que atribuir manualmente os artigos às pastas e categorias necessárias.