1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Guides de migration OTRS

Guides de migration OTRS

Comment trouver le nom de la base de données dans OTRS ?

Pour configurer une migration depuis OTRS, vous devez fournir le nom de la base de données où OTRS est stocké. Il existe deux façons de découvrir le nom de la base de données dans OTRS.

Option #1 : Allez dans l'onglet Admin > section Administration système et trouvez SQL Box.
Exécutez la requête SELECT DATABASE()

OTRS

IMPORTANT : Vous n'avez pas besoin d'entrer ";" à la fin de la requête.

Option #2 : Dans le catalogue où OTRS est installé (généralement c’est /opt/otrs), trouvez le sous-dossier Kernel. Il contient des fichiers de configuration. En particulier, Config.pm contient les paramètres à utiliser pour se connecter à la base de données :

# ---------------------------------------------------- #
# paramètres de la base de données #
# ---------------------------------------------------- #
# L'hôte de la base de données
$Self->{'DatabaseHost'} = 'dbs.internal.relokia.com';

# Le nom de la base de données

$Self->{'Database'} = "otrs_5";

# L'utilisateur de la base de données

$Self->{'DatabaseUser'} = "otrs";

# Le mot de passe de l'utilisateur de la base de données. Vous pouvez également utiliser bin/otrs. Console.pl Maint::Database::PasswordCrypt

# pour les mots de passe cryptés

$Self->{'DatabasePw'} = '4EngxZVE9LyuUhy3';

# Le DSN de la base de données pour MySQL ==> plus : "perldoc DBD::mysql"

$Self->{'DatabaseDSN'} = "DBI:mysql:database=$Self->{Database};host=$Self->{DatabaseHost}";