1. Heim
  2. Wissensbasis
  3. SolarWinds Service Desk-Migrationsanleitungen

SolarWinds Service Desk-Migrationsanleitungen

Wie richtet man die Token-Authentifizierung in SolarWinds Service Desk ein?

smart_display
API-Token in SolarWinds Service Desk generieren

Sehen Sie sich unsere Schritt-für-Schritt-Videoanleitung an, wie Sie den SolarWinds Service Desk API-Token finden. Aktivieren Sie die Token-Authentifizierung, generieren Sie den API-Token sicher und gewährleisten Sie einen reibungslosen Datenmigrationsprozess.

Jetzt ansehen

Bevor wir beginnen, beachten Sie diese wichtigen Details:

• Der Benutzer, der einen Token ausstellt, muss ein Systemadministrator sein.
  • Der Token hat dieselben Berechtigungen wie die Rolle des Benutzers. Wenn sich die Rolle ändert, ändern sich auch die Berechtigungen des Tokens, was die Migration beeinträchtigen kann.
  • Wenn ein Token zurückgesetzt oder gelöscht wird, wird die API-Verbindung unterbrochen. Wenn eine Migration im Gange war, schlägt sie fehl. Sie müssen den Token aktualisieren, um die Migration fortzusetzen.
  • Wenn Sie den Benutzer, der den Token erstellt hat, deaktivieren, wird der Token ebenfalls deaktiviert.

Wie man den API-Token generiert

1. Öffnen Sie die Seitenleiste und wählen Sie Einstellungen > Benutzer & Gruppen und klicken Sie dann auf Ihren Namen.

SolarWinds Service Desk Benutzer Gruppen

2. Wählen Sie Aktionen > JSON-Web-Token generieren.

SolarWinds Service Desk Aktion

3. Kopieren Sie den Token und fahren Sie mit Ihrer Datenmigration fort.

SolarWinds Service Desk JSON

Wie überprüft man zugelassene Domains in SolarWinds Service Desk?

smart_display
Verwalten von zugelassenen Domains in SolarWinds Service Desk

Sehen Sie sich unser Video an, wie man zugelassene Domains im SolarWinds Service Desk überprüft. Stellen Sie sicher, dass das Feld für zugelassene Domains leer ist, bevor Sie mit der Datenmigration beginnen.

Jetzt ansehen

Im SolarWinds Service Desk (ehemals Samanage) können Sie Benutzern mit E-Mail-Adressen von bestimmten Domains erlauben, Konten im Serviceportal zu erstellen.

Bevor Sie Ihre Demo-Migration zu SolarWinds Service Desk starten, müssen Sie sicherstellen, dass das Feld Zugelassene Domains leer ist. Auf diese Weise wird unser Service auf die Whitelist gesetzt und der Migration Wizard kann die Demo- und Vollmigration für Sie durchführen.

So überprüfen Sie die Zugelassenen Domains. Wählen Sie in der linken Seitenleiste die Option Einstellungen.

SolarWinds Service Desk Einstellungen

Wählen Sie dann Globale Einstellungen.

Unter Globale Einstellungen wählen Sie Serviceportal.

SolarWinds Service Desk Serviceportal

Scrollen Sie nach unten, bis Sie die Einstellung Zugelassene Domains finden.

SolarWinds Service Desk Zugelassene Domains

Stellen Sie sicher, dass das Feld leer ist, und fahren Sie mit Ihrer Migration fort.