1. Heim
  2. Wissensbasis
  3. TOPdesk-Migrationsanleitungen

TOPdesk-Migrationsanleitungen

Wie man TOPdesk mit dem Migration Wizard verbindet

Um von TOPdesk zu migrieren, geben Sie die folgenden Zugangsdaten an, um es mit dem Migration Wizard zu verbinden:

• URL Ihres TOPdesk-Kontos
  • Benutzername
  • Anwendungspasswort

TOPdesk Datenexport

Um ein Anwendungspasswort für die API-Kommunikation zu erstellen

Um die API zu nutzen, ist ein Anwendungspasswort anstelle des Login-Passworts für die Weboberfläche erforderlich. Diese Einrichtung ist derzeit nur für Operatoren verfügbar. Für die öffentliche API-Nutzung verweisen Sie auf das alte Tutorial.

Erstellen eines Anwendungspassworts

Gehen Sie zu Operator-Menü > Meine Einstellungen oben rechts in TOPdesk. Im Block Anwendungspasswörter wählen Sie 'Hinzufügen'.

TOPdesk - Anwendungspasswörter

Quelle: TOPdesk

Im Popup "Neues Anwendungspasswort erstellen" geben Sie den Namen oder Zweck der Anwendung ein. Dies hilft, Passwörter für verschiedene Anwendungen, die die API nutzen, zu unterscheiden. Optional können Sie ein Ablaufdatum für das Passwort festlegen. Das Standardablaufdatum beträgt ein Jahr.

TOPdesk - Anwendungspasswörter erstellen

Quelle: TOPdesk

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen". Das Passwort wird im Popup "Kopieren Sie das Anwendungspasswort jetzt" angezeigt. Kopieren Sie es sofort, da es vor der Speicherung in der Datenbank gehasht wird.

TOPdesk Anwendungspasswörter

Quelle: TOPdesk