1. Heim
  2. Wissensbasis
  3. OTRS-Migrationsanleitungen

OTRS-Migrationsanleitungen

Wie finde ich den Datenbanknamen in OTRS?

Um eine Migration von OTRS einzurichten, müssen Sie den Namen der Datenbank angeben, in der OTRS gespeichert ist. Es gibt zwei Möglichkeiten, um den Namen der Datenbank in OTRS herauszufinden.

Option #1: Gehen Sie zum Admin-Tab > Abschnitt Systemadministration und finden Sie SQL Box.
Führen Sie die Abfrage SELECT DATABASE() aus.

OTRS

WICHTIG: Sie müssen kein ";" am Ende der Anfrage eingeben.

Option #2: Im Verzeichnis, in dem OTRS installiert ist (gewöhnlich /opt/otrs), finden Sie den Unterordner Kernel. Er enthält Konfigurationsdateien. Insbesondere Config.pm enthält die Parameter, die zur Verbindung mit der Datenbank verwendet werden:

# ---------------------------------------------------- #
# Datenbankeinstellungen #
# ---------------------------------------------------- #
# Der Datenbank-Host
$Self->{'DatabaseHost'} = 'dbs.internal.relokia.com';

# Der Datenbankname

$Self->{'Database'} = "otrs_5";

# Der Datenbankbenutzer

$Self->{'DatabaseUser'} = "otrs";

# Das Passwort des Datenbankbenutzers. Sie können auch bin/otrs. Console.pl Maint::Database::PasswordCrypt

# für verschlüsselte Passwörter verwenden.

$Self->{'DatabasePw'} = '4EngxZVE9LyuUhy3';

# Der Datenbank-DSN für MySQL ==> mehr: "perldoc DBD::mysql"

$Self->{'DatabaseDSN'} = "DBI:mysql:database=$Self->{Database};host=$Self->{DatabaseHost}";