1. Casa
  2. Base de conhecimento
  3. Preparação para Pré-migração
  4. Preciso desativar as regras e Automações do Observer para migrar para o Freshdesk?

Preciso desativar as regras e Automações do Observer para migrar para o Freshdesk?

Sim, você deve desativar todas as regras de automação, automações de cenário e notificações por e-mail em sua conta do Freshdesk antes de migrar para esta plataforma.

O Freshdesk permite criar automações que ajudam a simplificar tarefas comuns e aumentar a produtividade. No entanto, se você estiver migrando para o Freshdesk que já possui regras de automação ativas, seus clientes e agentes receberão atualizações durante a importação do Ticket. Você pode evitar isso desativando todas as regras de automação antes de iniciar a migração.

Veja como fazer:

1. Faça login no Freshdesk.

2. Vá para o painel do administrador.

Freshdesk Dashboard

3. Vá para Automações e desative todas as regras de automação ativas.

Freshdesk automations

Para fazer isso, clique no botão deslizante verde.

Disabling Automations in Freshdesk

O botão ficará cinza se a regra for desativada.

Disabling Automations in Freshdesk

4. Da mesma forma, vá para Scenario Automations.

Admin panel Freshdesk

Documente todos os cenários e depois exclua-os.

Deleting Scenario Automation in Freshdesk

Você pode manter os cenários ativos, mas lembre-se de que, mesmo desabilitando as notificações do agente, o Freshdesk ainda poderá enviar atualizações durante a migração.

5. Por fim, você deve desativar as notificações do agente e do solicitante. Vá para a guia Notificações por e-mail e escolha a seção Notificações do agente.

Freshdesk Email Notifications

Desative todas as notificações da mesma forma que você fez com as regras de automação. Clique no botão deslizante verde ao lado de cada um deles e, se ficar cinza, está desativado.

Freshdesk Agent Notifications

Agora, vá para a seção Notificações do solicitante e faça exatamente as mesmas ações.

Freshdesk Requester Notifications

Como você pode notar, algumas dessas notificações não podem ser desativadas. Mas, como alternativa, você pode entrar em contato com a equipe de suporte do Freshdesk e pedir para desativar todas as notificações de solicitante e agente apenas durante a migração.