Guias de migração do Intercom

Natalia Tomchyshyn Junho 3, 2024

Como conectar o Intercom ao Migration Wizard?

O processo de conectar sua conta do Intercom com o Migration Wizard é bem simples. Tudo o que você precisa fazer é:

1) Escolher o Intercom como sua plataforma de origem ou destino. Como usamos Open Authorization para migrações do Intercom, após clicar em Continuar, você será redirecionado para a página de login do Intercom.

2) Faça login como de costume, fornecendo as credenciais necessárias.

3) Autorize o Migration Wizard a acessar certos registros. Todos os ícones são clicáveis, então você pode ver exatamente o que está permitindo o acesso.

Ao migrar contatos ou agentes com números de telefone, a validação do número de telefone deve ser desativada?

Ao migrar contatos ou agentes com números de telefone, lembre-se de que, se a validação do número de telefone estiver ativada, a migração de dados pode encontrar problemas se alguns dos números de telefone forem inválidos. Para evitar isso, considere desativar a validação do número de telefone nas configurações do seu espaço de trabalho.

Aqui está como: Configurações > Seu Espaço de Trabalho > Dados de Pessoas > Telefone.

Como desativar notificações para contatos durante a migração de dados do help desk?

Para desativar notificações para contatos, siga estas etapas: Configurações > E-mail > Notificações por E-mail.

Como garantir uma migração suave do Intercom para tickets não atribuídos?

Para garantir uma migração bem-sucedida de tickets sem agentes atribuídos, é essencial habilitar as configurações de atribuição padrão. Aqui está como fazer isso: Configurações > Configurações da Caixa de Entrada > Preferências de Atribuição, e então escolha “Manter como não atribuído ou atribuído à equipe.”

Quais datas são migradas durante a migração de dados do Intercom?

O processo de migração inclui a migração tanto da data de criação do ticket (Created_at e Updated_at) quanto das datas de comentários (Created_at).

Os agentes de suporte podem desativar as notificações individualmente?

Sim, seus agentes de suporte podem personalizar suas configurações de notificações individualmente. Para fazer isso, visite Sua Conta > Notificações.

Por que desativar campanhas durante a migração do Intercom?

O Intercom opera sob um limite de API, que regula o número de solicitações processadas ao longo do tempo. As campanhas de e-mail automatizadas contribuem para esse limite, potencialmente retardando os processos de migração de dados.

Para garantir uma migração suave, é aconselhável desativar campanhas de e-mail automatizadas ativas antes de iniciar o processo de migração de dados. Aqui está como:

1. Faça login na sua conta do Intercom.

2. Clique em Outbound.

3. Vá para Campanhas na seção Outbound.

4. Escolha uma campanha que você gostaria de desativar na lista de suas campanhas ativas.

5. Agora, clique no botão “Pausar campanha”.

Repita esse processo para todas as campanhas para desativá-las efetivamente. Com suas campanhas de e-mail automatizadas desativadas, você pode prosseguir com sua migração do Intercom sem afetar o limite da API.

Como exportar dados da base de conhecimento do Intercom?

Exportar artigos da Base de Conhecimento do Intercom pode apresentar desafios com a organização da hierarquia do banco de dados, particularmente em relação à estrutura de três níveis dos artigos – Categoria; Pasta; Artigo (conhecido como Coleção; Seção; Artigo no Intercom).

Vale ressaltar que no Intercom é possível criar um artigo sem uma seção, levando a uma estrutura simplificada de Coleção > Artigo. Embora aparentemente inócuo, essa estrutura pode causar mudanças inesperadas na hierarquia ao exportar dados da Base de Conhecimento para um help desk de destino.

A maioria dos outros sistemas de help desk suporta apenas uma hierarquia de três níveis. Portanto, para garantir uma migração bem-sucedida, o Migration Wizard atribuirá automaticamente artigos à pasta e categoria padrão se não os encontrar na hierarquia. Consequentemente, artigos anexados a categorias sem pastas adotarão a seguinte hierarquia – Categoria Padrão de Origem; Pasta Padrão de Origem; Artigo.

Observe: ‘Categoria Padrão de Origem’ e ‘Pasta Padrão de Origem’ são simplesmente nomes que usamos para denotar a categoria e a pasta criadas para facilitar a migração.

Para mitigar esses problemas, recomendamos verificar se seus artigos no Intercom aderem a uma hierarquia de banco de dados de três níveis. Se não, certifique-se de atribuir a seção necessária dentro da coleção existente. Caso contrário, após a migração, a atribuição manual de artigos às pastas e categorias apropriadas será necessária.

Por padrão, o Migration Wizard exporta seus artigos do Intercom em um idioma padrão. No entanto, você tem a opção de importar variações de idioma para plataformas de destino específicas. Para habilitar isso, certifique-se de selecionar “Migrar traduções de conteúdo” ao mapear seus dados.

Dica de especialista: Antes de iniciar sua exportação do Intercom, certifique-se de adicionar os mesmos idiomas à nova plataforma. Isso ajuda a garantir que as traduções migrem corretamente.

Aqui está como configurar uma exportação do Intercom incluindo versões de idioma:

1. Escolha o Intercom como sua plataforma de origem. Em seguida, faça login com sua conta.

2. Selecione sua plataforma de destino e preencha as credenciais de acesso necessárias.

3. Configure o mapeamento de dados, incluindo correspondência de agentes e grupos, mapeamento de campos de organizações, clientes, tickets e artigos.

4. Verifique para ativar Migrar traduções de conteúdo.

Nota: Esta opção automatizada está disponível ao migrar para Zendesk, Freshdesk ou Salesforce Service Cloud.

5. Inicie uma Demo Gratuita para experimentar como a funcionalidade funciona.

6. Após a Migração de Demonstração, verifique suas traduções de conteúdo na plataforma de destino.

Como obter o token de acesso da API do Intercom?

smart_display
Obtendo seu Token de Acesso da API do Intercom

Obtenha seu Token de Acesso Privado do Intercom com nosso guia em vídeo. Clique para aprender como criar um aplicativo e obter seu Token de Acesso para autenticação e integração sem esforço.

Assista agora

No passado, você precisava de um token de acesso da API do Intercom para conectar sua plataforma a um aplicativo de terceiros, como o serviço de Help Desk Migration. No entanto, o Intercom não suporta mais tokens de API. Em vez disso, você precisa usar autorização aberta (OAuth).

Como passar pela Autorização OAuth

O OAuth permite que você escolha um Espaço de Trabalho específico na sua conta onde importar todos os tickets e artigos.

Aqui está como conectar sua conta do Intercom com OAuth.*

1. Clique em Entrar com Intercom.

2. Em uma nova página, preencha seu e-mail de trabalho e senha. Em seguida, clique em Entrar.

Nota: Use as credenciais de acesso válidas para a conta do Intercom onde deseja transferir seus dados.

3. Escolha um Espaço de Trabalho específico onde deseja importar ou exportar seus dados de help desk.

Se você tiver mais de um Espaço de Trabalho disponível, abra um menu suspenso e escolha o necessário.

4. Confira quais permissões você concederá à Migração de Dados. Abra cada tipo:

• pessoas
  • empresas
  • conversas
  • equipes e colegas
  • tags
  • contagens de workspace
  • atributos de dados

A lista inclui permissões para escrever e ler os dados. E elas variam dependendo do tipo de dado.

5. Quando você verificar as permissões, clique em Autorizar acesso.

*Nota: O processo de OAuth é o mesmo, seja o Intercom sua plataforma Fonte ou Destino.

Como criar um Token de Acesso Pessoal

Caso você ainda precise de um Token de Acesso Pessoal para suas integrações e aplicativos privados, vamos te ensinar como encontrá-lo.

O Intercom fornece um Token de Acesso separado quando você cria um aplicativo em seu espaço de trabalho. Então, primeiro de tudo, para obter o Token de Acesso, você deve criar um aplicativo em seu espaço de trabalho no Developer Hub:

1. Faça login em sua conta no Developer Hub do Intercom e vá para a seção Seus aplicativos.

2. Clique no botão Novo App.

3. Nomeie seu aplicativo, selecione o espaço de trabalho para adicioná-lo e escolha a opção Integração Interna. Em seguida, clique em Criar aplicativo.

4. Agora que seu aplicativo foi criado, clique no aplicativo para abrir sua seção de informações.

5. Selecione Configurar e depois Autenticação.

6. Você verá seu Token de Acesso Privado sob o nome do Espaço de Trabalho ao qual você adicionou seu aplicativo. Agora, você poderá copiá-lo e prosseguir com sua migração de dados.

Como verificar o resultado da Migração de Demonstração no Intercom?

Uma vez que sua Migração de Demonstração esteja completa, você verá a tabela mostrando um número geral de registros transferidos junto com relatórios de dados migrados, falhados e pulados.

Cada relatório inclui uma lista com todos os IDs de registros usados para a Demonstração do banco de dados de origem e os respectivos novos IDs no Intercom. Localize e examine cada registro em seu novo help desk. O relatório se parece com isto:

Seja na Migração de Demonstração ou na Migração Completa, todos os tickets e transferência de dados relacionados são semelhantes. Portanto, se alguns registros não foram migrados durante a Demonstração Gratuita, eles também não serão transferidos durante a Migração Completa de Dados.

Você precisa verificar se todos os tickets foram transferidos junto com seu Tipo, Status, Prioridade, Fonte e Campos Personalizados, Solicitante, Agente e Tags. Se você também migrar a Base de Conhecimento, inspecione os artigos, seus status e anexos.

Nota: nossa ferramenta de migração remove automaticamente a parte de teste dos dados do Intercom para omitir quaisquer duplicatas após a Migração Completa.

Quando a Migração Completa de Dados termina, você verá uma tabela semelhante com relatórios clicáveis – verifique todos os registros migrados também.

Como calcular contatos no Intercom?

O Intercom divide seus contatos em categorias e mostra a contagem ao lado de cada uma. Aqui está como você pode encontrá-la.

1. Selecione Clientes no seu menu lateral.

2. O dropdown Pessoas contém todas as categorias de contato e mostra seu número ao lado de cada categoria.

3. Clique em +Adicionar filtro para filtrar seus contatos por dados específicos.

Como calcular conversas no Intercom?

O Intercom classifica suas conversas em categorias e as conta para você. Você pode criar visualizações para encontrar conversas específicas.

1. Vá para Caixa de Entrada no menu lateral.

2. Verifique o número de tickets ao lado de cada categoria.

3. Para adicionar mais filtros, clique em Criar visualização.

4. Em seguida, clique na opção +Adicionar filtro. Escolha um ou mais filtros e clique em Salvar.

Como calcular artigos no Intercom?

No Intercom, você pode verificar o número de todos os artigos ou calculá-los usando filtros.

1. Escolha Artigos no menu lateral do Intercom.

2. Encontre o número de artigos do Intercom acima da lista com seus artigos.

3. Você pode filtrar artigos por status, idioma, tag e coleção e verificar o número de artigos filtrados.

Como acessar tipos de arquivo de anexo não suportados no Intercom?

smart_display
Importando anexos não suportados do Intercom de forma fácil

Aprenda como acessar tipos de arquivo de anexo não suportados no Intercom com nosso guia em vídeo passo a passo. Garanta uma migração de dados sem problemas e evite problemas de compatibilidade.

Assista agora

O Intercom suporta arquivos de texto, imagens, vídeos e arquivos PDF como padrão, então após a troca de dados tudo funciona corretamente. Mas se você importou tipos de arquivo não suportados, verá uma mensagem como esta:

Se você quiser migrar tipos de arquivos não suportados, precisa alterar as configurações no Intercom antes de iniciar sua migração de dados. Para acessar tipos de arquivo de anexo não suportados:

1. Acesse sua conta do Intercom.
  2. Clique no ícone do usuário no canto inferior esquerdo.
  3. Escolha a opção Configurações.
  4. Em Configurações, selecione Segurança.
  5. Depois clique em Configurações de anexo.
  6. Acesse Controlar quais tipos de arquivo podem ser recebidos.
  7. Ative Permitir mais tipos de arquivos.
  8. Preencha os tipos de arquivos que você possui e deseja importar da sua plataforma de origem. Separe-os com uma vírgula.
  9. Marque a caixa ao lado de Entendo o risco de segurança envolvido ao permitir esses tipos de arquivos.
  10. Em seguida, clique em Salvar.

Agora você pode iniciar sua migração de dados para o Intercom.

Nota: O Intercom não suporta certos tipos de arquivos, pois podem representar uma ameaça de conteúdo malicioso ou malware. A lista de tipos de arquivos indisponíveis inclui .exe, .sys, .scr, .shb, .wsf e outros.