Guides de migration Teamwork Desk

Natalia Tomchyshyn juin 3, 2024

Comment puis-je trouver la clé API dans TeamWork Desk ?

smart_display
Localiser la clé API dans Teamwork Desk

Découvrez comment localiser et générer la clé API dans Teamwork Desk pour une intégration et une migration de données efficaces. Regardez notre guide vidéo détaillé pour un aperçu étape par étape.

Regardez maintenant

Assurez-vous que vous travaillez dans le bon système. Lorsque vous vous connectez à TeamWork, il ouvre automatiquement le tableau de bord. Passez à Teamwork Desk pour générer la clé API correcte :

1. Une fois que vous êtes dans Teamwork Desk, cliquez sur votre icône de profil dans le coin supérieur droit et choisissez « Voir le profil » :

2. Sélectionnez « Clés API » :

3. Maintenant, vous pouvez accéder aux clés API existantes ou générer une nouvelle clé API :

Comment désactiver les notifications par e-mail dans Teamwork Desk ?

smart_display
Désactivation des notifications par e-mail dans Teamwork Desk

Apprenez à désactiver facilement les notifications par e-mail dans Teamwork Desk pour une expérience de migration sans faille. Regardez la vidéo et préparez votre configuration pour une importation sans tracas.

Regardez maintenant

Avant de lancer la migration de démon vers ou depuis Teamwork Desk, vous devez désactiver les notifications par e-mail. Sinon, les utilisateurs recevront des notifications inutiles pendant le processus de migration des données. Voici où vous pouvez désactiver ces notifications dans votre compte Teamwork Desk :

1. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur votre icône de profil puis sur Voir le profil.

2. Allez dans la section Notifications et désactivez toutes les notifications pendant la durée de la migration des données. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur toutes les cases bleues contenant l’icône de coche, OU de cliquer sur les cases bleues avec l’icône « − » pour désactiver toutes les options dans la section des notifications spécifiques. Après la migration, vous pourrez les réactiver.

Comment désactiver les déclencheurs dans Teamwork Desk ?

smart_display
Désactivation des déclencheurs dans Teamwork Desk

Regardez notre guide vidéo sur la désactivation des déclencheurs avant votre migration Teamwork Desk. Suivre ces étapes protégera l'intégrité de vos données et garantira un transfert réussi.

Regardez maintenant

Avant la migration des données vers Teamwork Desk, nous vous recommandons de désactiver tous les déclencheurs actifs. Comme vous le savez déjà, les déclencheurs sont des règles automatisées qui effectuent des actions spécifiques en fonction de conditions pré-définies. Il est donc probable que certains d’entre eux effectuent ces actions pendant le processus de migration des données. Cela pourrait influencer négativement le cours de la migration ; c’est pourquoi vous devriez les désactiver à l’avance.

Important ! Assurez-vous que vous travaillez dans le bon système ! Lorsque vous vous connectez à Teamwork, vous êtes automatiquement placé sur le tableau de bord. Pour désactiver les déclencheurs, vous devez passer à votre compte Teamwork Desk.

Pour désactiver les déclencheurs automatiques dans Teamwork Desk, suivez ce chemin :

1. Connectez-vous au compte Teamwork Desk qui dispose des autorisations Admin. Cliquez sur votre icône de profil et sélectionnez Paramètres.

2. Allez dans la section Boîtes de réception puis choisissez la boîte de réception requise.

Rappelez-vous qu’il est possible de créer des déclencheurs séparés pour chaque boîte de réception. Il est donc préférable de vérifier chacune des boîtes de réception que vous avez, juste pour vous assurer que vous ne manquerez rien.

3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Déclencheurs, et désactivez tous en décalant les interrupteurs verts. Vous pourrez réactiver les déclencheurs après la migration des données.

Comment créer des profils d’agent dans Teamwork Desk ?

smart_display
Création de profils d'agents dans Teamwork Desk

Assurez une migration fluide vers Teamwork Desk en configurant les profils d'agents au préalable. Cliquez ici pour regarder notre guide vidéo et découvrir les étapes essentielles pour préparer vos agents à l'importation.

Regardez maintenant

Avant de transférer vos données vers Teamwork Desk, vous devez configurer les profils d’agents. C’est une action requise pour pouvoir déplacer des tickets et des agents depuis votre système de support source. Pour créer ces profils, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Tout d’abord, allez sur la page Personnes puis sélectionnez l’onglet Agents.

2. Ensuite, cliquez sur le bouton Inviter des agents dans le coin supérieur droit de l’onglet Agents.

3. Dans ce menu, vous pouvez ajouter des informations sur un ou plusieurs agents, y compris leur nom, adresse e-mail, type d’agent, et permissions d’administration.

Il existe deux types d’agents dans Teamwork Desk : Temps plein et Temps partiel. Comme dans tout autre système de support, les agents Temps plein sont comptés et payés dans le cadre de votre abonnement. Ils peuvent également répondre à un nombre illimité de tickets à tout moment. Quant aux agents Temps partiel, ils sont totalement gratuits. Cependant, ils ont des limitations concernant les réponses aux tickets. Ils ne peuvent répondre qu’à dix tickets par mois.

Rappelez-vous ! Lorsque vous invitez des agents dans votre compte Teamwork Desk, définissez uniquement le type Temps plein pour vos agents afin qu’ils migrent correctement avec toutes les données qui leur sont associées.

Assurez-vous que l’adresse e-mail du même agent est identique dans le système de support source et dans Teamwork Desk. Cela est nécessaire pour que l’outil puisse transférer et attribuer correctement tous les enregistrements liés à chaque agent.

4. Cliquez sur Suivant.

5. Vous pourrez maintenant sélectionner les Boîtes de réception dans lesquelles vos agents invités travailleront. Cliquez simplement sur les boîtes de réception pertinentes, puis cliquez sur Envoyer.

Vos agents doivent accepter l’invitation après que vous les ayez ajoutés à votre compte Teamwork Desk. Sinon, ils ne seront pas activés dans le système futur.

Une fois que vos agents ont accepté l’invitation et que leurs comptes ont été activés dans Teamwork Desk, vous pouvez commencer votre migration. Pendant sa configuration, vous devrez également fournir la clé API de votre TeamWork Desk. Si vous avez des problèmes pour trouver la clé API, consultez cet article de base de connaissances.

Comment créer des champs personnalisés dans Teamwork Desk ?

smart_display
Configuration des champs personnalisés dans Teamwork Desk

Regardez notre guide vidéo détaillé sur la création de champs personnalisés dans Teamwork Desk. Préparez votre service d'assistance pour une migration de données fluide en configurant efficacement les champs personnalisés.

Regardez maintenant

Avant de configurer une migration de données avec notre service, vous devez créer des champs personnalisés dans votre compte Teamwork Desk. C’est une action requise si vous prévoyez de migrer des tickets avec les champs personnalisés qu’ils avaient dans votre système de support source.

Important ! Assurez-vous de travailler dans le bon système ! Lorsque vous vous connectez à TeamWork, cela ouvre automatiquement le Tableau de bord. Vous devez passer à Teamwork Desk pour y créer des champs personnalisés.

Pour ajouter un nouveau champ personnalisé dans Teamwork Desk, vous devez :

1. Vous connecter à votre compte Teamwork Desk avec des permissions Admin. Cliquez sur votre icône de profil et allez dans Paramètres.

2. Dans la section Général, choisissez le panneau Champs personnalisés.

3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur le bouton vert intitulé + Ajouter un champ.

4. Maintenant, vous devrez nommer le champ personnalisé, choisir son type, et sélectionner s’il sera obligatoire ou optionnel.

Si vous choisissez un champ comme obligatoire, chaque ticket ne pourra pas être soumis sans remplir ce champ spécifique.

Explication des types de champs :

• Texte à une ligne – Les agents et clients (facultativement) peuvent saisir un texte d’une seule ligne.
  • Texte multi-lignes – Les agents et clients (facultativement) peuvent saisir plusieurs lignes de texte.
  • Liste déroulante – Permet aux agents et clients (facultativement) de choisir une variante dans une liste prédéfinie.
  • Case à cocher – Permet aux agents et clients (facultativement) de choisir plusieurs options dans une liste prédéfinie.
  • Nombres – Accepte et permet une saisie numérique des agents et clients (facultativement).
  • Date – Permet aux agents et clients (facultativement) de sélectionner une date précise.

5. Sur la page suivante, vous pouvez choisir certaines options liées à vos clients :

• Le client peut voir – rend ce champ personnalisé visible pour les clients.
  • Nom pour le client – lors de la visualisation ou de la création d’un ticket, les clients verront ce nom pour le champ du ticket.
  • Description – la description facultative sera affichée aux clients sous le champ du formulaire.
  • Le client peut éditer – si activé, les clients pourront ajouter cette info à tout formulaire de ticket ou modifier la valeur de ce champ depuis le portail client.
  • Client requis – les clients ne pourront pas soumettre le ticket sans remplir ce champ.

6. Enfin, vous pouvez choisir les instances de boîte de réception auxquelles vous souhaitez appliquer le champ personnalisé. Vous pouvez également activer le toggle en bas de cette page, pour appliquer le champ personnalisé à toutes les futures instances de boîte de réception. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Remarque ! À l’étape de mappage des données dans Migration Wizard, n’oubliez pas de ne faire correspondre que les champs de tickets du même type. Si vous avez des problèmes avec votre mappage de données, veuillez nous envoyer un message pour obtenir de l’aide.

Comment créer une boîte de réception dans Teamwork Desk ?

smart_display
Créer votre première boîte de réception dans Teamwork Desk

Prêt à migrer vers Teamwork Desk ? Découvrez comment créer votre première boîte de réception avant de commencer votre migration avec notre guide vidéo.

Regardez maintenant

Si vous migrez vers un nouveau compte Teamwork Desk, assurez-vous de créer votre première boîte de réception avant de configurer une migration. Notre Assistant a besoin d’un endroit où il peut placer vos données.

Voici comment créer un compte.

Étape 1. Connectez-vous à Teamwork et assurez-vous que vous travaillez dans Desk.

Étape 2. Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit et sélectionnez Paramètres.

Étape 3. Allez dans l’onglet Boîtes de réception et sélectionnez Ajouter une boîte de réception.

Étape 4. Configurez votre boîte de réception et poursuivez votre migration.

Si à tout moment vous avez besoin d’aide ou avez une question, n’hésitez pas à contacter notre support. Vous pouvez également en apprendre davantage sur les boîtes de réception dans Teamwork Desk ici.