1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Questions Générales
  4. Combien de temps faudra-t-il pour migrer mes données ?

Combien de temps faudra-t-il pour migrer mes données ?

Il est assez difficile de prédire le temps exact que prendra la migration de vos données. C'est parce que de nombreux facteurs influencent la vitesse de la migration.

La procédure de migration des données entre les Help Desks est réduite à deux étapes : la lecture et l'écriture. L'assistant de migration récupère (lit) d'abord toutes les entrées que vous avez sélectionnées pour migrer à partir de votre Help Desk d’origine. Puis il les déplace (écrit) vers le Help Desk à destination.

Migrer Mes Données

Le temps nécessaire à la réalisation de chaque étape dépendra des facteurs suivants :

1. Le nombre total des entrées que vous migrez.
  2. Le nombre et la taille des pièces jointes.
  3. Limites de l'API du Help Desk d’origine et à destination.
  4. Spécifications de l’API.
  5. Votre objectif est le Help Desk.

Ci-dessus vous pouvez voir chacun des éléments qui sont liés à votre migration.

1. Les Entrées

Plus vous avez de documents à votre source, plus la migration peut prendre du temps. Cependant, si vous avez des limites API élevées, cela ne devrait pas poser de problème.

2. Données jointes

Plus les pièces jointes sont grandes et volumineuses, plus il faudra de temps pour les récupérer. Malheureusement, il n'y a aucun moyen de savoir quel est le niveau d'attachement dans la source du Help Desk pour estimer le temps qu'il faudra pour le faire migrer.

3. Limites et spécifications de l’API

Une limite de l’API est le nombre de demandes qui peuvent être faites dans un délai donné. Par exemple, le plan Essential de Zendesk permet 10 demandes par minute. Chaque plate-forme de Help Desk autorise différentes limites de l’API et celles-ci dépendent généralement du plan que vous avez choisi.

En outre, la manière dont l'API est construite joue un rôle très important. Certaines plates-formes vous permettent d'obtenir un ticket avec tous les commentaires en utilisant une seule requête de l’API. D'autres plateformes, en revanche, doivent envoyer des demandes distinctes pour obtenir chaque entrée. Cela signifie un appel pour consulter un ticket, un autre pour obtenir votre commentaire, etc.

Pour vous aider à mieux comprendre cela, nous allons enquêter sur le cas de la migration de Zendesk vers Freshdesk. Nous expliquerons brièvement le fonctionnement de chaque API et le nombre d'appels utilisés pour la migration des données.

Lecture des donnéesÉcriture des données
Entités ZendeskAppels API utilisésEntités de FreshdeskAppels API utilisés
GroupesCompter - 1 appel

Consulter - 1 appel pour 100 groupes

GroupesRechercher - 1 appel pour 100 groupes

Créer - 1 appel par groupe

PersonnelCompter - 1 appel

Consulter - 1 appel pour 100 employés + 1 appel pour obtenir des relations pour chaque employé

PersonnelRechercher - 1 appel pour 100 membres du personnel

Créer - 1 demande pour vérifier s'il y a un contact avec le même courrier électronique que l'agent. Dans le cas contraire, 1 demande de création d'un contact + 1 demande de mise à jour en tant qu'agent

EntreprisesCompter - 1 appel

Consulter - 1 appel pour 100 entreprises

EntreprisesRechercher - 1 appel pour 100 entreprises

Créer - 1 appel par entreprise

ContactsCompter - 1 appel

Consulter 1 appel pour 100 contacts

ContactsRechercher - 1 demande pour 100 contacts. Si le même contact Zendesk se trouve à Freshdesk, alors + 1 appel pour l'affecter à une entreprise. Si ce n'est pas le cas, nous créons un contact.

Créer - 1 demande par contact

TicketsCompter - 1 appel

Consulter - 1 appel pour 100 tickets + 1 appel pour chaque ticket pour attribuer les relations

TicketsCréer - 1 appel par ticket + 1 appel par réponse
Articles de la base de connaissancesCompter - 1 appel

Consulter - 1 appel pour 100 articles + demandes supplémentaires pour récupérer des pièces jointes

Articles de la base de connaissancesCréer - 1 appel par article
CatégoriesCompter - 1 appel

Consulter - 1 appel pour 100 catégories

CatégoriesRechercher - 1 appel pour 100 catégories

Créer - 1 appel par catégorie

DossiersCompter - 1 appel

Consulter - 1 appel pour 100 dossiers

DossiersRechercher - 1 appel pour 100 dossiers

Créer - 1 appel par dossier

Compter - obtenir le nombre total de dossiersRechercher - signifie que l'assistant de migration vérifie les entrées pour les doublons avant d'en créer de nouveaux. Cela n'est vrai que si vous avez déjà des entrées dans le Help Desk à destination.
Consulter - récupérer des documents.Créer... créer une entrée dans Help Desk à destination.

4. Votre objectif est le Help Desk

Si vous migrez de Help Desk à un autre avec une destination propre, cela prendra moins de temps. Si vous avez déjà des tickets, des contacts, etc. dans le Help Desk à destination, l'assistant en matière de migration prendra son temps pour les vérifier à nouveau afin d'éviter les doublons.

Ce que vous pouvez faire

Tout d'abord, vous pouvez contacter la société dans laquelle vous déménagez et lui demander d'augmenter temporairement les limites de l’API de votre compte. De cette façon, vous accélérerez la migration. Veillez à le faire avant la migration.

Ensuite, vous pouvez essayer de calculer le temps nécessaire pour la migration de vos données. Pour ce faire, vous devez connaître les limites de l'API de votre Help Desk d’origine et à destination.

Nous espérons que cet article répondra à votre question. Si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à nous contacter.