Comment Obtenir un Jeton d'Accès à l'API Intercom

Dans le passé, vous aviez besoin d'un jeton d'accès à l'API Intercom pour connecter votre plate-forme à une application tierce comme Help Desk Migration service. Cependant, Intercom ne prend plus en charge les jetons API. Au lieu de cela, vous devez utiliser l'autorisation ouverte (OAuth).

Comment obtenir une autorisation OAuth

OAuth vous permet de choisir un espace de travail spécifique sur votre compte où importer tous les tickets et articles.

Voici comment connecter votre compte Intercom à OAuth.*

1. Appuyez sur Se connecter avec Intercom.

Intercom OAuth

2. Dans une nouvelle page, renseignez votre adresse e-mail professionnelle et votre mot de passe. Cliquez ensuite sur Connexion.

Intercom Sign In

Remarque : utilisez les identifiants d'accès valides pour le compte Intercom sur lequel vous souhaitez transférer vos données.

3. Sélectionnez un espace de travail spécifique dans lequel vous souhaitez importer ou exporter les données de votre service d'assistance.

Intercom Workspace

Si vous avez plus d'un espace de travail disponible, ouvrez une liste déroulante et choisissez celui dont vous avez besoin.

Intercom Workspaces

4.Découvrez les autorisations que vous accorderez à Data Migration. Ouvrez chaque type:

• personnes
  • entreprises
  • conversations
  • équipes et coéquipiers
  • balises
  • nombre d'espaces de travail
  • attributs de données

La liste comprend les autorisations d'écrire et de lire les données. Et ils varient en fonction du type de données.

5.Lorsque vous avez vérifié les autorisations, appuyez sur Autoriser l'accès.

Intercom Authorize Connection

*Noter: Le processus OAuth est le même, qu'Intercom soit votre plate-forme source ou cible.

Comment Créer un Jeton D'accès Personnel

Si vous avez toujours besoin d'un jeton d'accès personnel pour vos intégrations et applications privées, nous vous dirons comment vous pouvez le trouver.

Intercom fournit un jeton d'accès distinct lorsque vous créez une application sur votre espace de travail. Donc, tout d'abord, pour obtenir le jeton d'accès, vous devez créer une application dans votre espace de travail dans Developer Hub :

1. Connectez-vous à votre compte dans Intercom Developer Hub et accédez à la section Vos applications.

Intercom Developer Hub

2. Cliquez sur le bouton Nouvelle application.

Intercom Nouvelle Application

3. Nommez votre application, sélectionnez l'espace de travail auquel l'ajouter et choisissez l'option d'intégration interne. Cliquez ensuite sur Créer une application.

Nommez Votre Application

4. Maintenant que votre application est créée, cliquez sur l'application pour ouvrir sa section d'informations.

Intercom Section D'informations

5. Sélectionnez Configurer puis Authentification.

Configurer puis Authentification

6. Vous verrez votre jeton d'accès privé sous le nom de l'espace de travail auquel vous avez ajouté votre application. Maintenant, vous pourrez le copier et poursuivre la migration de vos données.

Intercom API Token