Comment vérifier le résultat de la migration de démonstration dans Zendesk

Une fois la migration de démonstration terminée, vous aurez une vue d'un tableau représentant un certain nombre d'entités, y compris les tickets, les contacts, les organisations, etc. Chaque type d'enregistrement est accompagné d'un rapport contenant les ID d'entités exactes qui ont été transférées pendant la migration. Les exceptions sont le type de ticket et les articles de la base de connaissances qui sont accompagnés du bouton «Afficher 20 enregistrements».

Si tout a été migré correctement, vous ne voyez que les rapports d'enregistrement migrés. Mais, si quelque chose ne va pas, vous pouvez également obtenir des rapports pour les enregistrements échoués ou ignorés.

Pour ouvrir un rapport, appuyez sur le bouton "Afficher les enregistrements" à côté du type d'enregistrement requis.

Zendesk Demo Complete

Un rapport ouvrira une liste d'ID d'enregistrement dans le service d'assistance à partir duquel vous migrez et d'ID de «nouveaux» tickets dans Zendesk. Essayez de vérifier et d'examiner chaque enregistrement. Le rapport devrait ressembler à ceci:

Zendesk Migrated Contacts

Tous les tickets et les données associées migrent de la même manière dans la migration de démonstration ou la migration complète des données. Cependant, si certaines données de ticket n'ont pas été migrées ou/et ont été transférées de manière incorrecte lors de la migration de démonstration, cela se produira également lors de la migration complète des données.

Assurez-vous donc de vérifier si tous les tickets ont été correctement migrés, ainsi que leur type, leur source, leur statut, leur priorité, leurs champs personnalisés, leur demandeur, leur agent et leurs balises.

Zendesk Migrated Tickets

De plus, si vous migrez vers la base de connaissances, assurez-vous de vérifier l'état des articles et leur emplacement. Si vous êtes satisfait du résultat de la migration de démonstration, lancez la migration complète des données.

Notez que les tickets migrés pendant la démo seront automatiquement supprimés de Zendesk, pour éviter les doublons.

Gardez à l'esprit que vous pourrez télécharger les rapports similaires après la migration complète des données pour faciliter l'ensemble du processus de post-examen. Assurez-vous de répéter les mêmes étapes, mais à plus grande échelle.