Guías de migración de Ivanti

Natalia Tomchyshyn junio 3, 2024

¿Cómo encontrar el ID de cliente en Ivanti?

Para establecer la conexión entre nuestro servicio y Cherwell necesaria para la migración de datos, debe proporcionar las credenciales necesarias. Estas credenciales incluyen el ID de cliente. Si no sabe dónde encontrarlo, siga esta instrucción:

1. Abra la ventana principal del administrador de CSM y seleccione Seguridad de la lista de opciones a la izquierda.

2. En el menú Seguridad, haga clic en Editar configuraciones del cliente REST API.

3. Haga clic en el icono Más.

4. En una nueva ventana, proporcione la siguiente configuración para el ID de cliente:

• Nombre – Escriba el nombre para su ID de cliente;
  • Cultura – Seleccione de la lista desplegable una cultura específica del idioma;
  • Duración del token – Establezca el tiempo durante el cual el token de acceso estará activo;
  • Duración del token de actualización – Establezca el tiempo durante el cual el token de actualización estará activo;
  • Acceso a la API habilitado – Marque la casilla si desea habilitar el ID de cliente. Si desea deshabilitar el ID de cliente, desmarque la casilla;
  • Permitir acceso anónimo – Marque la casilla si desea que los usuarios anónimos tengan acceso al ID de cliente.

5. Copie el ID de cliente para usarlo.

¿Cómo filtrar datos en Ivanti?

Para filtrar datos en Ivanti, puede configurar listas en las ventanas para mostrar información específica basada en los criterios que establezca en otro lugar de la ventana. Por ejemplo, puede filtrar una lista para mostrar solo Elementos de Configuración (CIs) asociados con un usuario seleccionado. Así es como se crea una regla de filtro:

1. Navegue al objeto de negocio deseado en el componente Diseñador de Objetos, como Gestión de Incidentes > Incidente.
  2. Seleccione el atributo al que desea agregar el filtro, como Elemento de Configuración.
  3. En la cuadrícula de Propiedades, haga clic en el icono de Selectores de Filtro junto a la propiedad Selectores de Filtro.
  4. En el cuadro de diálogo Selectores de Filtro de Atributo, haga clic en «Nueva regla de filtro».
  5. Especifique un título para el filtro y elija «Seleccionar una consulta de filtro».
  6. Cree una nueva consulta de filtro o seleccione una existente. Defina los criterios para limitar los resultados devueltos.
  7. Por ejemplo, para mostrar los CIs asociados con el Usuario Elevado para un incidente, establezca un criterio de «Elementos de Configuración del Usuario. Usuario es igual a (Usuario Elevado)» utilizando un valor de tiempo de ejecución.
  8. Guarde los cambios y cierre los cuadros de diálogo.
  9. Asegúrese de que el filtro se aplique al tipo de cliente deseado, luego guarde la regla de filtro. Puede modificar las reglas de filtro existentes según sea necesario.

Se recomienda establecer filtros en atributos específicos del objeto de negocio relevante. Si filtra un objeto de negocio heredado, agregue condiciones para aplicar el filtro solo a tipos específicos de objetos de negocio, evitando conflictos con atributos heredados.