Salesforce Service Cloud-Migrationsanleitungen

Natalia Tomchyshyn Juni 3, 2024

So deaktivieren Sie Benachrichtigungen in Salesforce Service Cloud?

smart_display
Deaktivieren von Benachrichtigungen in Salesforce Service Cloud

Sehen Sie sich unseren Video-Guide zum Deaktivieren von Benachrichtigungen in Salesforce Service Cloud an, um Ihren Ticket-Importprozess zu optimieren. Stellen Sie eine unterbrechungsfreie Datenmigration sicher, indem Sie Arbeitsabläufe deaktivieren.

Jetzt ansehen

Automatisierungsregeln für Arbeitsabläufe helfen, viele alltägliche manuelle Arbeiten zu vermeiden. Wenn Sie jedoch zu Salesforce Service Cloud migrieren, müssen Sie alle Arbeitsablaufsregeln löschen, um zu verhindern, dass das System automatische E-Mail-Updates während des Ticket-Imports sendet.

Hinweis: Wenn Sie noch keine Arbeitsablaufsregeln erstellt haben, können Sie diesen Schritt überspringen.

So können Sie Automatisierungsregeln für Arbeitsabläufe deaktivieren:

1. Melden Sie sich mit Admin-Rechten bei Ihrem Salesforce-Konto an.

2. Gehen Sie zu Setup:

3. Suchen Sie unter PLATTFORM-TOOLS Prozessautomatisierung und klappen Sie die Registerkarte Workflow-Aktionen aus:

4. Gehen Sie zu Workflow-Regeln und deaktivieren Sie alle Regeln, um automatische E-Mail-Updates zu vermeiden.

Wie migrieren Sie Created at, Closed at, Last modified at und Creator ID nach Salesforce Service Cloud?

smart_display
Wichtige Parameter nach Salesforce Service Cloud migrieren

Erfahren Sie, wie Sie Created at, Closed at, Last Modified at und Creator ID mit unserem Schritt-für-Schritt-Video-Guide nach Salesforce Service Cloud migrieren. Sehen Sie jetzt zu, um eine reibungslose und genaue Datenmigration sicherzustellen.

Jetzt ansehen

Um die Parameter Created at, Closed at, Last modified at und Creator ID nach Salesforce Service Cloud zu migrieren, müssen Sie die folgenden Einstellungen aktivieren.

1. Gehen Sie zu Setup:

2. Gehen Sie zu Benutzeroberfläche | Benutzeroberfläche:

3. Aktivieren Sie Aktivieren Sie „Auditfelder beim Erstellen von Datensätzen festlegen“ und „Datensätze mit inaktiven Besitzern aktualisieren“ Benutzerberechtigungen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Beachten Sie, dass Sie beim Migrieren aus Salesforce Service Cloud diese Einstellungen nicht aktivieren müssen.

Wie aktivieren Sie die Berechtigung „Alle Daten ändern“ für ein Profil in Salesforce Service Cloud?

smart_display
Aktivieren Sie 'Alle Daten ändern' in Salesforce Service Cloud

Sehen Sie sich unseren Video-Guide zur Aktivierung der Berechtigung 'Alle Daten ändern' für Profile in Salesforce Service Cloud an. Stellen Sie sicher, dass Ihre Agenten die richtigen Zugriffsrechte für die Datenmigration haben.

Jetzt ansehen

Die Aktivierung der Berechtigung „Alle Daten ändern“ in Salesforce Service Cloud ist entscheidend für einen reibungslosen Datenmigrationsprozess. Befolgen Sie diese Schritte, um die erforderlichen Berechtigungen zu gewähren.

So überprüfen Sie die Lizenz des Profils

Um zu überprüfen, ob das Profil eine Salesforce-Lizenz hat, gehen Sie zu Benutzer; Profile oder geben Sie Profile in Quick Find ein.

Dort sehen Sie alle Profile, die Sie in Ihrer Service Cloud haben, sowie die Lizenz jedes Profils.

So aktivieren Sie die Berechtigung „Alle Daten ändern“

Gehen Sie zu Benutzer; Profile oder geben Sie Profile in Quick Find ein.

Suchen Sie das Profil, das Sie ändern müssen, und wählen Sie Bearbeiten.

Sobald das Profil geöffnet ist, scrollen Sie nach unten zu Administrative Einstellungen (oder verwenden Sie Strg/Cmd + F, um im Text zu suchen), suchen Sie Alle Daten ändern und aktivieren Sie das Kontrollkästchen daneben.

Salesforce überprüft automatisch andere erforderliche Berechtigungen. Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf Speichern.

Überprüfungsschritte

Nachdem Sie die Berechtigung „Alle Daten ändern“ für die erforderlichen Profile aktiviert haben, stellen Sie sicher, dass alle Agenten diesen Profilen korrekt zugewiesen sind. Befolgen Sie diese Schritte zur Überprüfung:

Gehen Sie zu Benutzer > Benutzer, um alle Benutzer und ihre zugewiesenen Profile anzuzeigen.

In unserem Fall hat Aiden Morrison ein benutzerdefiniertes Support-Profil zugewiesen bekommen. Dieses Profil hat eine Salesforce-Lizenz und wir haben die erforderlichen Berechtigungen im vorherigen Kapitel gewährt.

Überprüfen Sie die Zuweisungen:

• Überprüfen Sie, ob jeder Agent, der am Migrationsprozess beteiligt ist, einem Profil mit der Berechtigung „Alle Daten ändern“ zugewiesen ist.
  • Stellen Sie sicher, dass die zugewiesenen Profile mit den für die Migration erforderlichen Berechtigungen übereinstimmen.

Zuweisungen anpassen (falls erforderlich):

• Wenn Unstimmigkeiten festgestellt werden, wählen Sie den Benutzer aus, der Anpassungen benötigt, und klicken Sie auf Bearbeiten.
  • Aktualisieren Sie das Profil und die Lizenz des Benutzers, um den Anforderungen der Migration zu entsprechen.
  • Speichern Sie alle vorgenommenen Änderungen.
Stellen Sie beim Überprüfen der Agentenprofile auch sicher, dass alle Agenten, die an der Migration beteiligt sind, in Salesforce AKTIV sind.

Bestätigen Sie außerdem, dass alle an der Migration beteiligten Agenten in Salesforce als AKTIV markiert sind.

Mit korrekt konfigurierten Agentenprofilen und verifizierten Berechtigungen sind Sie bereit, den Migrationsprozess mit Vertrauen fortzusetzen.

Wie migriere ich Wissensdatenbankartikel zu Service Cloud Lightning?

smart_display
Artikelimport in Salesforce Service Cloud Lightning

Erfahren Sie, wie Sie Wissensdatenbankartikel zu Salesforce Service Cloud Lightning migrieren. Sehen Sie sich unseren Videoanleitung für Einrichtungsanweisungen an und starten Sie Ihre Migration mit Vertrauen.

Jetzt ansehen

Mit dem Help Desk Migration-Dienst können Sie Wissensdatenbankartikel in Salesforce Service Cloud importieren. Aufgrund der Eigenschaften von Salesforce und seiner API müssen Sie jedoch einige Vorbereitungen treffen:

1. Sie müssen die Wissensdatenbank für den Benutzer mit den Rechten des Systemadministrators aktivieren.
  2. Sie müssen die Wissensdatenbank in Salesforce aktivieren.
  3. Erstellen Sie Kategoriegruppen vor der Migration.

Wie aktiviere ich die Wissensdatenbank für den Benutzer mit den Rechten des Systemadministrators?

1) Gehen Sie zu Ihrem Salesforce-Konto und klicken Sie auf Startseite.

2) Wählen Sie unter Administration Benutzer.

3) Wählen Sie den Benutzer mit dem Profil des Systemadministrators aus und klicken Sie auf Bearbeiten.

4) Scrollen Sie auf der rechten Seite des Bildschirms nach unten zu Wissensbenutzer und setzen Sie das Häkchen.

5) Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Wie aktiviere ich die Wissensdatenbank in Salesforce?

Die Wissensdatenbank in Salesforce ist in den Editionen Essential und Unlimited mit Service Cloud verfügbar.

Benutzer der Editionen Professional, Enterprise, Performance und Developer können die Wissensdatenbank zu einem zusätzlichen Preis erwerben.

Die Aktivierung von Lightning Knowledge ändert das Datenmodell Ihrer Organisation, um Aufzeichnungsarten anstelle von Artikeltypen zu verwenden. Sobald aktiviert, kann Lightning Knowledge nicht deaktiviert werden. Falls Ihre Organisation mehrere Artikeltypen verwendet, stellen Sie sicher, dass Sie diese konsolidieren, bevor Sie Lightning Knowledge aktivieren. Es wird empfohlen, dies in einer Sandbox oder Testorganisation zu testen, bevor Sie Knowledge in der Produktion aktivieren.

1) Geben Sie in Setup Knowledge im Schnellsuche-Feld ein und wählen Sie dann Wissens-Einstellungen.

2) Aktivieren Sie Knowledge, indem Sie Ja auswählen und auf Salesforce Knowledge aktivieren klicken.

3) Klicken Sie auf OK, um fortzufahren.

4) Klicken Sie auf der Seite Wissens-Einstellungen auf Bearbeiten.

5) Wählen Sie Lightning Knowledge aktivieren und klicken Sie dann auf Speichern.

Erstellen von Kategorien in Service Cloud Lightning

1) Geben Sie in Setup Datenkategorie in das Schnellsuche-Feld ein und wählen Sie dann Datenkategorie-Einstellungen.

2) Klicken Sie auf Neu. Beachten Sie, dass Sie standardmäßig maximal fünf Kategoriegruppen und drei aktive Kategoriegruppen erstellen können.

3) Geben Sie Ihrer Kategoriegruppe einen Namen (maximal 80 Zeichen). Sie können auch den eindeutigen Gruppennamen ändern (den eindeutigen Namen, der verwendet wird, um die Kategoriegruppe in der SOAP-API zu identifizieren).

4) Geben Sie eine Beschreibung der Kategoriegruppe ein, falls erforderlich, und klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie alle Schritte abgeschlossen haben, gehen Sie zum Migration Wizard und beginnen Sie mit der Einrichtung Ihrer Datenmigration.

Warum die Regel zur Telefon-Duplizierung in Salesforce Service Cloud deaktivieren?

smart_display
Telefon-Duplizierung in Salesforce Service Cloud deaktivieren

Erfahren Sie, warum das Deaktivieren der Regel zur Telefon-Duplizierung für Ihre Salesforce Service Cloud-Migration entscheidend ist. Sehen Sie sich unser Tutorial mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen an und stellen Sie sicher, dass der Datenmigrationsprozess reibungslos verläuft.

Jetzt ansehen

Beim Migrieren zu Salesforce Service Cloud ist es entscheidend, die Regel zur Telefon-Duplizierung zu deaktivieren, um Störungen im Migrationsprozess zu vermeiden.

Duplizierungsregeln in Service Cloud sind hilfreich, um Benutzer auf potenzielle Duplikatdatensätze beim Erstellen oder Bearbeiten eines Datensatzes hinzuweisen. Während der Migration können diese Regeln jedoch den Fortschritt behindern.

Wenn beispielsweise von Zendesk zu Service Cloud migriert wird und zwei Endbenutzer eine Firmen-Telefonnummer als ihren Kontaktverweis teilen, kann Service Cloud sie aufgrund aktivierter Regeln zur Telefon-Duplizierung fälschlicherweise als Duplikate identifizieren. Dies kann den Migrationsprozess mit einem Fehler stoppen.

Um solche Probleme zu vermeiden, wird empfohlen, die Regel zur Telefon-Duplizierung vor Beginn der Datenmigration vorübergehend zu deaktivieren. Sie können die Regel wieder aktivieren, sobald die Migration erfolgreich abgeschlossen ist.

Schritte zur Deaktivierung der Regel zur Telefon-Duplizierung:

1. Navigieren Sie zu Setup, indem Sie auf das Zahnrad-Symbol in der oberen rechten Ecke klicken.

2. Gehen Sie zu Verwaltung > Daten > Duplikatverwaltung > Duplizierungsregeln.

3. Suchen Sie die Regel zur Telefon-Duplizierung und öffnen Sie sie (der Name kann variieren).

4. Klicken Sie auf Deaktivieren, um die Regel vorübergehend zu deaktivieren.

Durch Befolgen dieser Schritte können Sie einen reibungslosen Migrationsprozess gewährleisten, ohne auf Probleme im Zusammenhang mit den Regeln zur Telefon-Duplizierung zu stoßen.

Wie berechnet man Kontakte in Salesforce Service Cloud?

In Salesforce Service Cloud können Sie die Anzahl der Kontakte mithilfe der Diagrammfunktion berechnen. So funktioniert es.

1. Gehen Sie zu Kontakte.

2. Wählen Sie eine Kontaktliste aus dem Dropdown-Menü aus.

3. Klicken Sie auf das Diagramme anzeigen-Symbol auf der rechten Seite.

4. Überprüfen Sie die Gesamtzahl der Kontakte im Diagramm und die Aufschlüsselung nach Gruppen unter dem Diagramm.

Wie berechnet man die Anzahl der Fälle in Salesforce Service Cloud?

Sie können die Anzahl der Fälle in Ihrer Salesforce Service Cloud erhalten, indem Sie den Bericht über die Fälle ausführen. Um dies korrekt einzurichten, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Gehen Sie zu Berichte.

2. Wählen Sie die Option Neuer Bericht.

3. Geben Sie „Fälle“ in die Suchleiste ein und wählen Sie den Fälle-Bericht aus.

4. Klicken Sie dann auf Bericht starten.

5. Diese Seite zeigt Ihnen die Vorschau einer begrenzten Anzahl von Fällen. Um alle Fälle zu sehen, verwenden Sie die Filter auf der linken Seite und klicken Sie oben rechts auf Ausführen.

6. Die Gesamtzahl der Fälle finden Sie oben auf der Liste links.

Wie man Artikel in Salesforce Service Cloud berechnet?

In Salesforce Service Cloud können Sie Ansichten verwenden, um nach bestimmten Listen von Artikeln zu suchen und deren Gesamtzahl zu ermitteln. Diese Anleitung hilft Ihnen, Artikel in Salesforce Service Cloud mit wenigen Klicks zu berechnen.

1. Gehen Sie zum Knowledge-Tab.

2. Wählen Sie die Listenansicht aus dem Dropdown-Menü.

3. Um weitere Ansichten hinzuzufügen, klicken Sie auf das List View Controls-Symbol und wählen Sie Neu.

4. Sobald Sie die Listenansicht ausgewählt haben, finden Sie die Anzahl der gefilterten Artikel über der Liste. Wenn die Anzahl der Datensätze 50 überschreitet, müssen Sie nach unten scrollen, um das Ende der Liste zu erreichen und die Gesamtzahl der Artikel zu überprüfen.

Wie man das Ergebnis der Demo-Migration in Salesforce Service Cloud überprüft?

Sobald die Vorschau der Demo-Migration bereit ist, sehen Sie eine Tabellenzusammenfassung Ihrer migrierten Datensätze. Sie sehen Berichte über die migrierten, übersprungenen und fehlgeschlagenen Datensätze, die die Datensatz-IDs in der Quellplattform und die neuen IDs in Salesforce Service Cloud enthalten.

Klicken Sie auf die Schaltfläche, um eine Liste der Datensatz-IDs anzuzeigen und jede migrierte Entität zu überprüfen. Der Bericht sieht so aus:

Während einer Demo-Migration und einer vollständigen Datenmigration werden Tickets und andere Datensätze auf die gleiche Weise auf eine neue Plattform verschoben. Daher werden, wenn einige Daten während der Demo-Migration nicht migriert wurden, diese auch während der vollständigen Datenmigration nicht migriert.

Gehen Sie jeden Ticket durch und überprüfen Sie alles zusammen mit Typ, Quelle, Status, Priorität, benutzerdefinierten Feldern, Anforderer, Agent und Anhängen.

Hinweis: Anhänge in privaten Kommentaren sind nur für Administratoren und/oder den Agenten sichtbar, der sie hinzugefügt hat. Aktivieren Sie die Berechtigung ‚Alle Daten anzeigen‘ in den Einstellungen, um zu überprüfen, ob die Anhänge korrekt migriert wurden.

Außerdem sehen Sie ähnliche Berichte nach der vollständigen Datenmigration. Stellen Sie also sicher, dass Sie die Migrationsergebnisse erneut im Detail überprüfen.

Hinweis: Alle während der Demo-Migration übertragenen Daten werden automatisch vor der vollständigen Datenmigration aus Salesforce Service Cloud entfernt. Auf diese Weise erhalten Sie anschließend keine Duplikate in Ihrem Helpdesk.

Wie man die API-Grenzen in Salesforce Service Cloud erhöht?

Um die Migration zu beschleunigen, können Sie eine vorübergehende Erhöhung Ihres API-Limits anfordern. Bitte beachten Sie, dass Sie dies vor Beginn der vollständigen Demo-Migration tun müssen.

Um Ihre Anfrage zu senden, erstellen Sie einen Fall bei Salesforce Customer Support und fügen Sie diesen Text bei:

Ich möchte eine Erhöhung des API-Limits anfordern, um eine Migration zu Salesforce Service Cloud mithilfe des Help Desk Migration-Tools durchzuführen.

Die Organisations-ID der Produktionsinstanz, für die ich das API-Limit erhöhen möchte, ist 00D90060000aaPg*. Die Anzahl der Anfragen, die wir für die nächsten zwei Wochen** erhalten möchten, beträgt 150.000***.

Wir möchten 200.000**** Datensätze importieren. Nämlich werden wir Tickets, Agenten, Kontakte, Unternehmen, Gruppen***** übertragen. Die Batchgröße, die verwendet wird, beträgt 200.

* — So finden Sie die Organisations-ID.
** — Salesforce erhöht das API-Limit maximal für zwei Wochen.
*** — Überprüfen Sie die Tabelle, um die Anzahl der API-Anfragen zu berechnen.
**** — Sie können die genaue Gesamtzahl der Datensätze nach dem Ausführen der Demo-Migration erfahren.
***** — Listen Sie die Objekte auf, die Sie nach Salesforce Service Cloud migrieren möchten.

Wo finde ich Ticket-Kommentare in Salesforce Service Cloud?

smart_display
Navigieren von Ticket-Kommentaren in Salesforce Service Cloud

Sehen Sie sich unseren Video-Leitfaden an, um zu erfahren, wo Sie Ticket-Kommentare in Salesforce Service Cloud nach Abschluss Ihrer Datenmigration finden. Stellen Sie die Datenintegrität und Effizienz sicher.

Jetzt ansehen

Um private Notizen zu finden, öffnen Sie das Ticket, das sie enthält, und klicken Sie auf Verwandt:

Unter Fall-Kommentare sehen Sie alle privaten Kommentare.

Wenn das Ticket einen Anhang enthält, wird unser Service ihn als privaten Anhang importieren. Außerdem wird der Kommentar aufgrund der Einschränkungen von Salesforce Service Cloud gekürzt, wenn er 4000 Zeichen überschreitet.

Öffentliche Kommentare finden Sie in Chatter;Email.

Fallantworten werden nach der Migration in Salesforce Lightning nicht angezeigt

Es gibt ein Problem in Salesforce Lightning mit Fallantworten. Oft werden sie nach dem Migrationsprozess nicht angezeigt. Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie ein paar einfache Schritte durchführen:

1. Wechseln Sie zu Ihrer Salesforce Classic Version.

2. Durchsuchen Sie alle Fälle, die Sie auf Ihre Plattform migriert haben. Sie müssen jeden Fall öffnen und dann zur gesamten Liste zurückkehren.

3. Wechseln Sie zurück zu Salesforce Lightning.

Jetzt sollten alle Antworten auf die Fälle, die Sie durchgesehen haben, in allen Fällen angezeigt werden.