1. Heim
  2. Wissensbasis
  3. Vorbereitung auf die Migration
  4. Wie migriert man benutzerdefinierte Felder

Wie migriert man benutzerdefinierte Felder

Es ist Zeit, in Ihre Help Desk Migration einzutauchen – entweder melden Sie sich an, wenn Sie bereits an Bord sind, oder nehmen Sie die Expressroute, indem Sie sich registrieren. Lassen Sie uns den Migrationsprozess ins Rollen bringen! Verbinden Sie Ihre Quell- und Ziel-Helpdesk-Systeme und voilà! Sie gelangen zur Seite „Objekt auswählen“, Ihrem Spielfeld zur Auswahl der perfekten Out-of-the-Box-Optionen, um Ihre Datenummigration mühelos zu gestalten.

Custom options - Select Object Step

Tippen Sie auf die Schaltfläche "Feldzuordnung" direkt neben "Tickets" und beobachten Sie, wie der Migrationsassistent ein Formular enthüllt, das sowohl Standard- als auch benutzerdefinierte Ticketfelder enthält. Benutzerdefinierte Ticketfelder kuscheln sich unten im Formular gemütlich zusammen. Dies ist Ihre Eintrittskarte zur Feldzuordnungs-Nirwana, wo Sie Felder nahtlos zwischen Ihren Helpdesk-Systemen abstimmen können.

Möchten Sie etwas Magie wirken lassen? Schauen Sie sich die Option "Gleiches Feld zu [Ziel] hinzufügen" an - Ihre Eintrittskarte zur Erstellung benutzerdefinierter Felder im Ziel-Helpdesk. Halten Sie die Augen offen nach dieser Schaltfläche direkt oben auf der Seite.

Add a custom field

Wenn diese Schaltfläche verschwunden zu sein scheint, könnte sie aus zwei Gründen schüchtern sein:

1. Der Ziel-Helpdesk dreht sich nicht nur um benutzerdefinierte Felder - manche schwingen einfach nicht so.
  2. Die Ziel-Helpdesk-Software behält ihre API-Methoden unter Verschluss, was die Migration dieser Werte knifflig macht.

Wenn du sicher bist, dass dein Zielsystem auf benutzerdefinierte Felder steht, aber diese Schaltfläche verschwindet, mach dir keine Sorgen - du hast das im Griff.
Schau dir diese cleveren Tipps an, während du im Felderstellungsmodus bist:

• Mach es dir bequem, indem du die Felder genauso benennst, wie sie im alten Helpdesk waren. Passe die Titel später an, für die perfekte Passform.
  • Halte dich an die originalen Feldtypen für eine reibungslose Fahrt. Denke daran, dass du nur Felder mit denselben Typen zuordnen kannst - Text zu Text, Dropdown zu Dropdown und so weiter.

Umzug zum neuen Kundenservice

Nutzen Sie eine kostenlose Demo und sehen Sie eine Testmigration zu einem gewünschten Tool

Richten Sie eine Demo ein
Sales manager

Welche Arten von benutzerdefinierten Feldern gibt es und wofür werden sie verwendet

Benutzerdefiniertes Feld gleich geht's los! Die Arten von benutzerdefinierten Feldern, die Sie dem Ticket hinzufügen können, variieren je nach Plattform. Aber die häufigsten sind:

Art des benutzerdefinierten FeldesBeispiel-Anwendungsfälle
Einfache Textzeile"Kundenname: Jane Doe", "Firmenname: TechWave Inc."
Mehrzeiliger Text"Zusätzliche Beschreibungen: Produktspezifikationen", "Adresse: 123 Hauptstraße, Kleinstadt"
Kontrollkästchen"Abonnements: Newsletter", "Vereinbarungen: Geschäftsbedingungen"
Zahl"Bestellnummer: 789456", "Telefonnummer: 555-1234"
Ausklappmenü"Menge: 10 Artikel", "Größe: Groß"
Datum"Kaufdatum: 15. August 2023", "Beschwerdedatum: 3. Juli 2023"
Dezimalzahl"Rabattprozentsatz: 15,5%", "Steuersatz: 7,25%"

Frisches Update: Kartieren von Kontakt- und Unternehmensbenutzerdefinierten Feldern

Sparen Sie Zeit und Aufwand bei der Einrichtung Ihrer Datenumstellung und nutzen Sie die Vorteile der benutzerdefinierten Feldzuordnung für Kontakte und Unternehmen direkt im Datenumstellungsschritt. Diese praktische Option steht Ihnen zur Verfügung, wenn Sie Daten zwischen den folgenden Plattformen migrieren:

• Cherwell Software
  • Faveo
  • Freshdesk
  • Freshservice
  • Front
  • HappyFox
  • HelpScout
  • HubSpot Service Hub
  • Intercom
  • Kayako
  • Kustomer
  • Salesforce Service Cloud
  • Vivantio
  • Zendesk
  • Zoho Desk
  • CSV: unter der Bedingung, dass Sie Daten in eine CSV-Datei migrieren. Die benutzerdefinierte Feldzuordnung für Unternehmen und Kontakte aus der CSV-Datei erfolgt jedoch im Hintergrund.

Hier ist eine Beispielzuordnung für benutzerdefinierte Kontaktfelder, um diese neue Option zu veranschaulichen:

Contect custom field mapping

Bereit zur Migration? Suchen Sie einfach nach der Option zur benutzerdefinierten Feldzuordnung während des Datenmigrationsprozesses und erleben Sie den Unterschied aus erster Hand.