Lansweeper-Migrationsanleitungen

Natalia Tomchyshyn Juni 3, 2024

So erstellen Sie ein Daten-Backup in Lansweeper, um Ihre Daten zu migrieren?

Um Daten von Lansweeper mit dem Migration Wizard zu migrieren, müssen Sie diese Schritte ausführen, um Ihre Datenbank zu sichern:

1. Wenn Sie Microsoft Visual Studio noch nicht auf Ihrem Computer installiert haben, laden Sie es von der offiziellen Microsoft-Website herunter und installieren Sie es.

2. Installieren Sie die SQLite/SQL Server Compact Toolbox-Erweiterung:

• Öffnen Sie Microsoft Visual Studio.
  • Gehen Sie zum Menü „Erweiterungen“ und wählen Sie „Erweiterungen verwalten“.
  • Suchen Sie im Fenster „Erweiterungen und Updates“ nach „SQLite/SQL Server Compact Toolbox“.
  • Laden Sie die Erweiterung herunter oder installieren Sie sie.
  • Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

3. Starten Sie Microsoft Visual Studio und öffnen Sie den Server-Explorer.

4. Fügen Sie eine Verbindung hinzu:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Tools“ in Visual Studio.
  • Öffnen Sie die „SQLite/SQL Server Compact Toolbox“.
  • Wählen Sie „Mit der Datenbank verbinden“.
  • Geben Sie den Servernamen und den Datenbanknamen als „Lansweeper.db“ ein.
  • Testen Sie die Verbindung und klicken Sie auf „OK“, um den Server zu Ihrer VerbindungsListe hinzuzufügen.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche „SQL Server-Verbindung hinzufügen“ im Toolbox. Wählen Sie den Server aus, den Sie zuvor erstellt haben, und fügen Sie ihn zur Toolbox hinzu.

6. Migrieren Sie zu SQL

• Rechtsklicken Sie auf den Verbindungsnamen und wählen Sie „Zu SQL migrieren“.
  • Wählen Sie alle Tabellen aus, die Sie migrieren möchten, und klicken Sie auf „OK“.
  • Nennen Sie die Datei (z.B. „lansweeper“) und speichern Sie den Dump auf Ihrem Computer.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die Dump-Datei die richtige Struktur hat, mit einem Ordner namens db, der die lansweeper.db (Datei) enthält.

Bitte beachten Sie, dass Sie nicht über das Ende des Imports benachrichtigt werden. Es gibt jedoch zwei Anzeichen, auf die Sie achten sollten, um sicherzustellen, dass Ihr Dump bereit zur Verwendung ist:

• Die Größe Ihres Dumps bleibt lange stabil;
  • Sie sehen nur eine Datei im db-Ordner anstelle von zwei:

Der Import ist noch in Bearbeitung

Der Import ist abgeschlossen

7. Anhänge exportieren:

• Navigieren Sie zum Verzeichnis „C:\Program Files (x86)\Lansweeper\Website\helpdesk\files“ in Ihrem Lansweeper-Installationsverzeichnis.
  • Fassen Sie alle Anhangsdateien zusammen mit der Datenbank-Dump-Datei in einer einzigen ZIP-Datei.

8. Sichern Sie die Backup-Datei im Migration Wizard:

• Gehen Sie zum Migration Wizard und suchen Sie die Option, Ihre Backup-Datei hochzuladen.
  • Laden Sie die ZIP-Datei hoch, die sowohl den Datenbank-Dump als auch die Anhänge enthält.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“, um eine Verbindung zwischen dem Migration Wizard-Tool und der Backup-Datei herzustellen.