1. Heim
  2. Wissensbasis
  3. Allgemeine Fragen
  4. Zendesk
  5. Wie Sie eine Zendesk-Instanz in mehrere teilen

Wie Sie eine Zendesk-Instanz in mehrere teilen

Es gibt Zeiten, in denen eine Aufteilung Ihrer Zendesk-Instanz geschäftlich sinnvoll ist. Einige der Fälle, die wir gesehen haben, umfassen den Verkauf von Unternehmen, die Aufteilung von Support-Teams zur Verwaltung verschiedener Produkte usw. Unabhängig davon, aus welchem Grund Sie Ihren Zendesk aufteilen und Daten extrahieren müssen, wir sind hier, um Ihnen zu helfen.

Alles, was Sie tun müssen, ist uns eine Nachricht im Live-Chat zukommen zu lassen. Unser Team wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen und Ihnen bei der Datenmigration helfen.

Und so funktioniert es:

1. Zunächst werden wir Sie um Ihre Anforderungen bitten, um den Umfang zu definieren.
  2. Dann werden wir einige grundlegende Einstellungen vornehmen lassen und einen benutzerdefinierten Code schreiben.
  3. Dann führen wir eine benutzerdefinierte Demo für Sie durch, damit Sie das Ergebnis überprüfen können. Wenn irgendwelche Anpassungen erforderlich sind, passen wir den Code an Ihre Bedürfnisse an.
  4. Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, leiten wir die Migration aller Daten ein.
  5. Sobald die Migration abgeschlossen ist, überprüfen Sie Ihren Zendesk, um festzustellen, ob Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind.
Wichtiger Hinweis: Während der Migration entfernen oder extrahieren wir keine Daten aus Ihrer Zendesk-Quellinstanz. Alle Daten bleiben unangetastet. Wenn sie also entfernt werden müssen, müssen Sie dies manuell tun.

Wie Sie Artikel auf mehrere Konten aufteilen können

Wussten Sie, dass unser Migrationsassistent das perfekte Werkzeug ist, um Ihre Wissensdatenbank problemlos innerhalb von Zendesk zu übertragen? Ob Sie sie zu einer bestimmten Marke verschieben oder von dort aus, wir haben die Lösung. Denken Sie nur daran, wenn Sie bereit sind, loszulegen, stellen Sie sicher, die URL dieser spezifischen Marke innerhalb von Zendesk zu verwenden - allgemeine Konten-URLs werden nicht funktionieren.

Das Auffinden der Marken-URL ist ein einfacher Vorgang:

1. Navigieren Sie zu "Admin"
  2. Gehen Sie zum "Admin Center"
  3. Klicken Sie auf "Konto"
  4. Erkunden Sie das "Markenmanagement"
  5. Wählen Sie die gewünschte Marke aus
  6. Kopieren Sie die URL der benötigten Marke

Mit der URL zur Hand sind Sie bereit, Ihre wichtigen Artikel von einem Konto oder einer Marke auf ein anderes zu migrieren.

Aufteilen und Filtern von Tickets

Obwohl wir keine einzelnen Tickets migrieren können, keine Sorge. Wenn Sie bestimmte Tickets von Ihrem Zendesk-Konto trennen möchten, gibt es eine Lösung. Beantragen Sie die Option zum Filtern der Tickets, und unser engagiertes Support-Team wird Sie durch den Prozess führen. Zögern Sie nicht, sich an sie zu wenden, um Unterstützung zu erhalten!

Hinweis: Die Standard-Demo-Migration enthält kein Ticket-Filtering. Sie können diese Funktion jedoch mit einer benutzerdefinierten Demo freischalten - stellen Sie einfach den Antrag!

Was passiert mit Kontakten und Unternehmen bei der Aufteilung von Zendesk-Instanzen

Wir haben gesehen, dass Unternehmen Zendesk-Gruppen oder -Marken verwenden, um Support für mehrere Produkte innerhalb derselben Instanz zu betreiben. Wenn das der Fall ist, dann gibt es eine Sache, die Sie beachten sollten. Bei der Migration von Daten filtern wir Tickets entsprechend Ihren Anforderungen und verschieben Kontakte und Unternehmen, die nur mit diesen Tickets in Verbindung stehen. Da wir keine Daten von anderen Marken/Gruppen ziehen, kann es vorkommen, dass ein Teil des Kundenstamms ausgelassen wird. Dies gewährleistet jedoch einen genaueren Datentransfer.