Halo ServiceDesk-Migrationsanleitungen

Natalia Tomchyshyn Juni 3, 2024

Wie schaltet man den Genehmigungsprozess im Halo Service Desk aus?

Für einen reibungslosen Übergang zu Halo ServiceDesk ist es wichtig, den Genehmigungsprozess zu deaktivieren. Dies stellt sicher, dass Ihre Ticket-Status, wie „Offen“ oder „Geschlossen“, korrekt auf die Zielplattformen übertragen werden.

Folgen Sie diesen Schritten, um den Genehmigungsprozess auszuschalten:

1. Greifen Sie auf Ihr Halo ServiceDesk-Konto zu.

2. Navigieren Sie zu Konfiguration im linken Navigationsmenü.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Tickettypen unter Tickets.

4. Öffnen Sie jeden Tickettyp, den Sie zu Halo ServiceDesk migrieren möchten.

Hinweis: Wenn Sie beabsichtigen, alle Tickettypen zu importieren, deaktivieren Sie den Genehmigungsprozess für jeden von ihnen, bevor Sie mit der Migration beginnen.

5. Klicken Sie auf Bearbeiten.

6. Wählen Sie in den Standardeinstellungen „Nein“ für das Feld Genehmigungsprozess starten.

7. Klicken Sie auf Speichern, um die neuen Einstellungen zu übernehmen.

8. Wiederholen Sie diese Schritte für jeden Tickettyp, den Sie übertragen möchten.

Hinweis: Sobald die vollständige Datenmigration abgeschlossen ist, können Sie den Genehmigungsprozess für alle Ticket-Status wieder aktivieren.

Wie schaltet man Benachrichtigungen im Halo Service Desk aus?

Um eine nahtlose Migration der Daten zu Halo Service Desk zu gewährleisten, ist es entscheidend, die Benachrichtigungen zu deaktivieren. Dadurch werden unerwünschte Benachrichtigungen, die den Migrationsprozess potenziell stören könnten, effektiv beseitigt.

Hier ist eine einfache Anleitung zum Ausschalten der Benachrichtigungen im Halo Service Desk:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Halo Service Desk-Konto an.

2. Gehen Sie zur linken Seitenleiste und klicken Sie auf die Schaltfläche Konfiguration.

3. Wählen Sie Benachrichtigungen aus dem Dropdown-Menü.

4. Wählen Sie Allgemeine Einstellungen unter den optionalen Funktionen.

5. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen neben allen Benachrichtigungsoptionen.

Hinweis: Sobald die vollständige Datenmigration abgeschlossen ist, können Sie alle Benachrichtigungen wiederherstellen.

Wie erstellt man Client-ID und Client Secret im Halo Service Desk?

Um einen nahtlosen Datenmigrationsprozess für Halo Service Desk sicherzustellen, benötigen Sie spezifische Anmeldeinformationen wie den Autorisierungsserver, Tenant, Client-ID und Client Secret. Diese Angaben sind notwendig, um eine Verbindung zwischen Ihrem Halo Service Desk-Konto und dem Migration Wizard herzustellen.

Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Generierung des Client Secrets und der Client-ID:

1. Greifen Sie auf Ihr Halo Service Desk-Konto zu.

2. Navigieren Sie zur Option Konfiguration in der linken Seitenleiste.

3. Wählen Sie Integrationen im Abschnitt Erweitert.

4. Wählen Sie Halo Service Desk API aus dem Dropdown-Menü.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu in der oberen rechten Ecke.

Hinweis: Erstellen Sie eine dedizierte Halo Service Desk API speziell für Datenmigrationszwecke. Die vorhandenen APIs können nicht verwendet werden.

6. Suchen Sie den Abschnitt Anwendungen und klicken Sie auf Anwendung anzeigen.

7. Konfigurieren Sie im Tab „Details“ die folgenden Einstellungen:

• Geben Sie einen Anwendungsnamen an.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben aktivieren.
  • Wählen Sie Client-ID und Secret (Dienste) als Authentifizierungsmethode.
  • Wählen Sie Agent als Anmeldetyp.
  • Wählen Sie Agent als Anmeldbenutzer.

Hinweis: Sie müssen einen Agenten wählen, der mit dem übereinstimmt, den Sie für die Initiierung einer Demo-Migration zu Halo ServiceDesk verwenden möchten.

8. Kopieren Sie die generierte Client-ID und das Client Secret.

9. Aktivieren Sie im Tab „Berechtigungen“ das Kontrollkästchen neben „Alle„.

10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie auch die notwendigen Details wie den Autorisierungsserver und den Tenant haben, um den Datenmigrationsprozess zu starten.

Wie ändert man erforderliche Felder in nicht erforderliche Felder im Halo Service Desk?

Um die erforderlichen Felder in den Incidents im Halo Service Desk zu ändern, müssen Sie

• In Ihr Halo Service Desk-Konto einloggen
  • Zu Tickets > Tickettypen gehen
  • Incidents auswählen, zur Feldliste gehen und dann auf „Bearbeiten“ klicken

Jetzt gehen Sie zur Kategorie „Auflösung“ und klicken Sie auf den Stift, um dieses Feld zu bearbeiten.

Ändern Sie die Felder nach Ihren spezifischen Bedürfnissen.

Sie können diese Einstellung auch auf verwandte Tickets anwenden. Klicken Sie, sobald Sie fertig sind, auf die Schaltfläche Speichern am Ende dieses Fensters.

Vergessen Sie nicht, die Änderungen an diesem Incident zu speichern.