Halo ITSM-Migrationsanleitungen

Natalia Tomchyshyn Juni 3, 2024

Wie man Client Secret und Client ID in Halo ITSM generiert?

Um eine reibungslose Datenmigration von oder nach Halo ITSM zu erleichtern, benötigen Sie Authorisation Server, Tenant, Client Id und Client Secret. So können Sie Ihr Halo ITSM-Konto mit dem Migration Wizard verbinden.

Hier ist eine einfache Anleitung zur Generierung von Client Secret und Client ID:

1. Gehen Sie zu Ihrem Halo ITSM-Konto.

2. Klicken Sie auf Konfiguration in der linken Seitenleiste.

3. Wählen Sie Integrationen unter Erweitert.

4. Wählen Sie Halo ITSM API aus einem Dropdown-Menü.

5. Klicken Sie auf Neu in der rechten Ecke.

Hinweis: Erstellen Sie eine Halo ITSM API speziell für die Datenmigration. Sie können die verfügbaren nicht verwenden.

6. Klicken Sie auf Anwendung anzeigen unter Anwendungen.

7. Wenden Sie die folgenden Einstellungen im Tab „Details“ an:

• Geben Sie den Anwendungsnamen ein.
  • Setzen Sie ein Häkchen neben aktiv.
  • Wählen Sie Client ID und Secret (Dienste) unter Authentifizierungsmethode.
  • Wählen Sie Agent als Anmeldetyp.
  • Wählen Sie Agent als einloggen als.

Hinweis: Sie sollten einen Agenten auswählen, der mit dem übereinstimmt, den Sie für die Initiierung einer Demo-Migration zu Halo ITSM verwenden möchten.

8. Kopieren Sie Client ID und Client Secret.

9. Setzen Sie ein Häkchen neben Alle im Tab „Berechtigungen“.

10. Klicken Sie auf Speichern, um die Einstellungen anzuwenden.

Hinweis: Sie müssen auch den Authorisation Server und Tenant finden, um mit der Datenmigration zu beginnen.

Wie man Benachrichtigungen in Halo ITSM ausschaltet?

Für eine reibungslose und problemlose Datenmigration zu Halo ITSM ist es wichtig, Benachrichtigungen zu deaktivieren. Diese Vorsichtsmaßnahme schützt vor unerwünschten Benachrichtigungen, die den Migrationsprozess stören könnten.

Hier ist eine einfache Anleitung zum Deaktivieren von Benachrichtigungen in Halo ITSM:

1. Gehen Sie zu Ihrem Halo ITSM.

2. Drücken Sie die Konfiguration-Taste in der linken Seitenleiste.

3. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Benachrichtigungen.

4. Wählen Sie Allgemeine Einstellungen unter Optionale Funktionen.

5. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen neben allen Benachrichtigungsoptionen.

Hinweis: Sie können alle Benachrichtigungen nach der vollständigen Datenmigration wieder aktivieren.

Wie man den Genehmigungsprozess in Halo ITSM deaktiviert?

Um eine reibungslose Migration zu Halo ITSM zu gewährleisten, ist es entscheidend, den Genehmigungsprozess zu deaktivieren. Dies stellt sicher, dass Ticketstatus wie „Offen“ oder „Geschlossen“ genau auf die Zielplattform übertragen werden.

Folgen Sie diesen Schritten, um den Genehmigungsprozess auszuschalten:

1. Öffnen Sie Ihr Halo ITSM-Konto.

2. Navigieren Sie zur linken Navigation und klicken Sie auf Konfiguration.

3. Wählen Sie unter Tickets Tickettypen aus dem neuen Dropdown-Menü aus.

4. Öffnen Sie jeden Tickettyp, den Sie nach Halo ITSM migrieren.

Hinweis: Wenn Sie alle Tickettypen importieren, deaktivieren Sie den Genehmigungsprozess für alle, bevor Sie migrieren.

5. Klicken Sie auf Bearbeiten.

6. Wählen Sie in den Standardeinstellungen Nein im Feld Genehmigungsprozess starten aus.

7. Klicken Sie auf Speichern, um die neuen Einstellungen anzuwenden.

8. Wiederholen Sie diesen Prozess für jeden Tickettyp, den Sie importieren möchten.

Hinweis: Sobald die vollständige Datenmigration abgeschlossen ist, können Sie den Genehmigungsprozess für alle Ticketstatus wieder aktivieren.

Wie man Daten in Halo ITSM filtert?

Um Daten in Halo ITSM zu filtern, folgen Sie dieser Anleitung:

1. Melden Sie sich bei Halo ITSM an, navigieren Sie zu Berichte und wählen Sie Datenquellen.

2. Hier können Sie die Datenobjekte auswählen, die Sie filtern möchten, und den Berichtszeitraum angeben, der Sie interessiert, und klicken Sie auf Laden. Im Beispiel wurden alle Vorfälle und Anfragen ausgewählt.

Wie man die Pflichtfelder in Halo ITSM in Nicht-Pflichtfelder ändert?

Um die Pflichtfelder in den Vorfällen im Halo Service Desk zu ändern, müssen Sie

• 1. Melden Sie sich bei Ihrem Halo Service Desk-Konto an
  • 2. Gehen Sie zu Tickets > Tickettypen
  • 3. Wählen Sie Vorfälle aus.

4. Gehen Sie zur Feldliste und klicken Sie auf Bearbeiten.

5. Klicken Sie jetzt auf das Stiftsymbol, um die Vorfalldetails zu bearbeiten.

6. Wählen Sie in den Details die Feldliste aus und klicken Sie auf das Stiftsymbol neben Kategorie, um diese zu bearbeiten.

7. Ändern Sie die Pflichtfelder gemäß Ihren spezifischen Migrationsanforderungen.

8. Sie können diese Einstellung auch auf verwandte Tickets anwenden. Sobald Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern am Ende dieses Fensters.

9. Speichern Sie die Änderungen der Details.

10. Und speichern Sie die Änderungen im Vorfall.