Autotask-Datenmigrationsleitfäden

Natalia Tomchyshyn Juni 3, 2024

Wie erstelle ich einen API-Benutzer in Autotask PSA?

Um eine Autotask-Datenmigration durchzuführen, müssen Sie einen API-Benutzer in Autotask PSA mit einem entsprechenden Sicherheitslevel erstellen. Im Folgenden finden Sie die Schritte zum Erstellen eines Sicherheitslevels für einen API-Benutzer in Autotask PSA:

Wie erstelle ich ein Sicherheitslevel für den API-Benutzer in Autotask PSA

1. Gehen Sie zu Admin und wählen Sie Account Settings & Users / Client Settings & Users im Abschnitt Admin Categories aus.

Hinweis: In den neuen Konten müssen Sie nach Client Settings & Users suchen, anstatt nach Account Settings & Users.

2. Erweitern Sie die Resources/Users (HR)-Einstellungen und wählen Sie Security Levels im Abschnitt Security aus.

3. Suchen Sie das Symbol mit der Aufzählungsliste neben dem Datensatz API User (system) (API-only) und wählen Sie die Aktion Copy.

4. Benennen Sie das Sicherheitslevel und klicken Sie auf Full Permission im Abschnitt Web Service API.

5. Klicken Sie oben links auf Speichern & Schließen.

Wie erstelle ich einen API-Benutzer in Autotask PSA

1. Fahren Sie mit der Maus über Admin und wählen Sie Resources (Users) im Abschnitt Commonly Used aus.

2. Fahren Sie mit der Maus über New und wählen Sie die Option New API User aus.

3. Füllen Sie die Allgemeinen Felder aus. Erweitern Sie die Optionen für Security Level und wählen Sie das Level aus, das Sie kürzlich erstellt haben. Sie können den Benutzernamen und Geheimen Schlüssel generieren oder manuell eingeben.

4. Scrollen Sie nach unten zum API Tracking Identifier und wählen Sie Relokia – Data Migration als Integration Vendor aus.

5. Klicken Sie auf Speichern & Schließen.

Sobald Sie einen Autotask-API-Benutzer mit dem erforderlichen Sicherheitslevel erstellt haben, können Sie mit der automatisierten Datenmigration fortfahren.

Wichtige Hinweise

• Aktivieren Sie die Autotask API-Benutzer-Impersonalisierung, um es Agenten zu ermöglichen, Kommentare in Tickets zu hinterlassen.
  • Falls ein Agent ein Standard-Sicherheitslevel hat, das nicht bearbeitet werden kann, duplizieren Sie diese Rolle, gewähren Sie „Erlauben Sie die Impersonalisierung von Ressourcen mit diesem Sicherheitslevel“ und verknüpfen Sie den Agenten mit diesem Sicherheitslevel.
  • Wiederholen Sie diesen Prozess für alle Sicherheitslevel-Agenten, die während der Benutzermatching verfügbar sind.

Um „Sicherheitslevel“-Agenten, die während des Benutzermatchings verfügbar sind, in Autotask zu aktivieren, folgen Sie diesen Schritten:

1. Gehe zu Admin > Kontoeinstellungen & Benutzer.
  2. Erweitern Sie den Abschnitt Resources/Users (HR) und klicken Sie auf die Option Sicherheitsstufen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den benötigten Agenten und wählen Sie die Aktion Sicherheitsstufe bearbeiten aus.
  4. Erweitern Sie den Abschnitt Web Services API und aktivieren Sie die Option „Erlauben Sie die Impersonalisierung von Ressourcen mit diesem Sicherheitslevel“.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie die Option „Erlauben Sie die Impersonalisierung von Ressourcen mit diesem Sicherheitslevel“ unter Ressource-Impersonalisierung überprüfen. Dieser Schritt ist erforderlich, um Ihre Autotask-Datenmigration fortzusetzen.

1. Klicken Sie auf Speichern & Schließen.
  2. Wiederholen Sie die obigen Schritte für alle Sicherheitslevel-Agenten.

Wie suche ich alle Tickets in Autotask?

Um alle Tickets in Autotask zu suchen, haben Sie einige Optionen:

• Hauptsuche in Autotask: Sie können die Hauptsuche in der oberen Navigationsleiste verwenden. Diese Suchfunktion ermöglicht es Ihnen, nach verschiedenen Entitäten in Autotask zu suchen, einschließlich Tickets. Geben Sie einfach Ihre Suchanfrage in die Suchleiste ein und drücken Sie die Eingabetaste, um relevante Ergebnisse abzurufen.
  • Service Desk > Ticket-Suchseite: Eine andere Option ist, zur Seite Service Desk > Ticket-Suche innerhalb von Autotask zu navigieren. Diese Seite bietet Zugriff auf alle Tickets in Ihrer Autotask-Instanz. Hier können Sie verschiedene Ticketfelder nutzen, um Ihre Suche zu filtern und zu verfeinern. Autotask bietet zahlreiche System- und benutzerdefinierte Felder, die Ihnen die Flexibilität geben, leistungsstarke Suchabfragen zu erstellen, die auf Ihre spezifischen Bedürfnisse zugeschnitten sind.

Hier sind einige zusätzliche Tipps zum Filtern von Tickets in Autotask:

• Nach Ticketstatus filtern: Verwenden Sie das Kontrollkästchen „Open (Status not Complete)“ im Filterauswahl, um die Suchergebnisse auf offene Tickets zu beschränken. Diese Option filtert Tickets mit dem Status „Complete“ aus und hilft Ihnen, sich auf Tickets zu konzentrieren, die noch aktiv oder in Bearbeitung sind.
  • Nach Tag filtern: Wenn Sie die Suchergebnisse basierend auf dem Inhalt des Tickets eingrenzen möchten, ziehen Sie in Betracht, nach Tag zu filtern. Tags können Ihnen helfen, Tickets zu kategorisieren und zu organisieren, sodass Sie relevante Tickets leichter nach spezifischen Kriterien finden können.
  • Filter für übergeordnete Organisation: Beim Verwenden des Filters für die übergeordnete Organisation sollten Sie beachten, dass dieser Tickets für Unterorganisationen des ausgewählten übergeordneten Kontos zurückgibt. Um Tickets sowohl für das übergeordnete Konto als auch für alle Unterorganisationen einzuschließen, wählen Sie die übergeordnete Organisation im Organisationsfilter aus und aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Unterorganisationselemente anzeigen“, das sich unter dem Filter befindet.
  • Nach Tickets mit inaktiven Tags suchen: Wenn Sie nach Tickets mit inaktiven Tags suchen müssen, verwenden Sie den Tag-Selektor im Suchfeld und fügen Sie die Spalte „Aktiv“ als Filter hinzu. Dies ermöglicht Ihnen, spezifisch Tickets mit inaktiven Tags zu identifizieren und diese effektiver zu verwalten.